Украина подписала договор со Вселенским патриархатом

  
0

Украина подписала договор со Вселенским патриархатом

 

Политика все больше вторгается в религиозную жизнь на Украине. Президент Порошенко заключил договор с Константинопольским патриархатом. Соглашение подразумевает тесное сотрудничество украинского режима с администрацией Варфоломея. Документ подписан в субботу, 3 ноября, в стамбульской резиденции вселенского патриарха.

 

Украинский гарант в сообщении о состоявшемся подписании договора отметил, что данный шаг означает формальный финал предоставления «томоса по всем канонам православной церкви».

 

Как отмечают в администрации пана Петра, договор предусматривает тесное сотрудничество Киева и Фанара (Вселенского патриархата). Радостной для себя вестью Порошенко поспешил поделиться со «страшно обрадованными» согражданами через свою страницу в Twitter, назвав 3 ноября «историческим днём».

 

Глава страны 404 взял на себя смелость вынести благодарность Варфоломею «от всего украинского народа за очень важное и мудрое решение».

 

Журналистам не удалось получить оперативный комментарий на подписание документа от РПЦ.

 

Канитель с раскольниками и вселенским патриархом длится давно. С октября текущего года есть подтвержденное намерение Константинополя обеспечить Киев так называемой автокефалии установить «каноническое» общение двух «православных церквей», незаконно появившихся на украинской территории с начала 90-ых (УПЦ КП и УАПЦ).

 

До сегодняшнего дня в православном мире признавали канонической и единственной Украинскую православную церковь Московского патриархата. УПЦ МП является частью РПЦ, находясь на самоуправлении с 1990 года.

 

Нанюхавшийся ветров перемен вселенский патриарх решил сыграть в политику. Он снял анафему с расстриги лжепатриарха Филарета и «митрополита» Макария.

 

Остается провести объединительный собор православных церквей бывшей незалежки, куда хотят затянуть и священников из канонической УПЦ МП, а после от лица объединенной «церкви» давать официальный запрос на томос об автокефалии.

 

Каноническая православная церковь Украины однозначно считает данные телодвижения Киева и Константинополя «легализацией раскола». После снятия анафемы с раскольников и настойчивыми шагами к узакониванию искусственного отделения русского православия РПЦ разорвала с Константинополем отношения.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 ноября 2019 года Влад Николаев   Охота на банкиров: СБУ задержала главу «Укрэксимбанка»   Официальный комментарий Службы безопасности Украины — председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко задержан по подозрению в содействии […] Чтоб завидовали: Киев не будет давать украинский паспорт «клятым москалям» Мария Коледа   По распоряжению украинского президента разрабатывают проект закона, который позволит украинцам владеть двумя гражданствами. Только есть одно ограничение: паспорт с трезубцем категорически запретят давать российским […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Русофоб Вятрович возвращается в Раду «тормозить русский мир» Мария Коледа   Не успели все вменяемые силы бывшей Украины и соседних стран выдохнуть спокойно от того, что Верховная Рада будет свободна хотя бы от русофоба Владимира Вятровича, утратившего пост даже главы так называемого […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […]
Наверх Наверх