Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина подписала меморандум с МВФ ради кредита в $1 млрд

Украина подписала меморандум с МВФ ради кредита в $1 млрд


Агентство Reuters, со ссылкой на источник в Нацбанке Украины, сообщило что Украина подписала обновленный меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ).
Напомним, именно подписание этого документа МВФ выдвигал в качестве необходимого условия для получения Украиной очередного транша в размере $1 млрд.
В качестве основных требований нового меморандума МВФ выдвинул введение нового пенсионного налога для украинцев, отмена оплаты коммунальных платежей в рассрочку, а также требование не повышать размер минимальной заработной платы в течение три года.
Также, согласно требованиям МВФ, Кабмин обещал перейти на автоматический пересчет цены газа для населения в соответствии с импортной ценой. Если сейчас высокая цена зафиксирована на весь отопительный сезон, то, скорее всего, с осени она будет автоматически пересматриваться каждый месяц в зависимости от цены топлива, закупаемого «Нафтогазом», и курса гривны.
Как мы уже сообщали ранее главный коммерческий директор «Нафтогаза» Украины Юрий Витренко заявлял, что в результате такой схемы ценообразования цена на газ для населения может вырасти на 40% уже в апреле. По словам Витренко, тариф могут поднять исходя из текущих цен на газ на европейских рынках и курса гривны.
Кроме того, по неподтвержденным пока данным, в меморандуме прописано требование о необходимости повысить пенсионный возраст для украинцев. Официальный представитель МВФ Джерри Райс заявил, что власти Украины согласились на пенсионную реформу. Исходя из его заявления, украинцам грозит увеличение возраста выхода на пенсию или минимального стажа для получения выплат.
Также за новый транш Украина заплатит землей. Согласно последнему проекту меморандума с МВФ, Верховная Рада в мае 2017 года должна принять закон об открытии рынка земель сельскохозяйственного назначения.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • миха 02.03.2017

    Скакать,спивать гиМна и терпеть,свидомиты!Вы ведь этого хотели?




    0



    0

POST A COMMENT