Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина получает больше всего угля из России

Украина получает больше всего угля из России

 

Парадокс политики, «воюющие» в непримиримой войне, если судить по мнению киевских властей, Россия и Украина продолжают активно развивать сотрудничество в сфере энергетики. За минувший год, согласно подведенным статистическим итогам, больше всего угля Украина закупила у «агрессора».

 

Общий объём закупленного за границей угля составил на Украине 19 777,741 тысяч тонн, на сумму в $2 744,062 млн. На первом месте среди поставщиков числится Российская Федерация, откуда угля приобретено на самую большую сумму в $1 552,196 млн (56,57%), на втором месте политические партнеры, которых надо срочно выручать деньгами, США, где уголь закуплен на $682,014 млн (24,85%). По убывающей далее идут поставщики из Канады — на $182,200 млн (6,64%). Третьи страны в совокупном объёме составили 11,94%. Такие данные приведены в официальном бюллетене Государственной фискальной службы Украины.

 

Растранжирив угленосные земли, фактически отпугнув их от своей свидомой «воли», а подконтрольные шахты просто закрыв на корню, Киев вынужден закупать твердое топливо за рубежом. Все ТЭЦ, которые работают на угле стали испытывать острый дефицит, а значит утлую казну надо расшевелить и раскошелиться на импортный уголь.

 

Закупавшийся ранее в ЮАР уголь оказался непригодным для использования местными ТЭЦ. На исходе лета стали прибывать суда с американским углём, тогда в Одессу пришел первый рейс с углём из Пенсильвании. И хотя качество американских антрацитов оказалось выше африканского, но в США общий объём добываемого угля составляет 400 тысяч тонн. Не могут же они продавать весь уголь в ущерб своим потребностям, хоть и постарались ради барыша ужаться.

 

После развязанной Украиной войны против Донбасса, власти-самозванцы оказались отрезанными от большинства угольных рудников. Забыли киевские мечтатели, что основная доля добываемого антрацита, так необходимого украинским ТЭЦ, приходится на Донбасс, да и на юго-востоке Украины теперь не сильно много подобываешь уголь киевским шахтерам, нестабильность и рваческая политика уничтожения шахт догнала их именно сейчас. Воюющий Донбасс открывает лавы, возрождает шахты, а цеэуропа лишь режет и пилит «нерентабельные» угольные производства. Таким образом, на территории, подконтрольной Киеву, нет ни одной такой шахты, а 50% тепловых электростанций Украины работают на этой марке угля.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • от 06.01.2018

    Получается, что Россия сама поддерживает враждебный режим. Позор!




    0



    0

POST A COMMENT