Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина получила шанс стать энергонезависимым государством за счет перехода на торф и дрова

Украина получила шанс стать энергонезависимым государством за счет перехода на торф и дрова

В течение двадцати пяти лет за дешевый газ Украина платила высокую политическую цену. И только сейчас мы получили возможность стать энергонезависимыми. Поэтому государство активно поддерживает программы тепломодернизации, ведь это значительно дешевле, чем ежегодно тратить десятки миллиардов на оплату субсидий.

Такое мнение выразил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Едва ли не впервые Украина наконец имеет шанс стать энергонезависимой. У нас начинают действовать программы тепломодернизации, а государство поддерживает переход граждан на альтернативные источники энергии.

«Уже второй год подряд мы не покупаем российский газ. Но это не значит, что он нам вообще не нужен. На Украине существует программа перехода на альтернативные источники энергии. Например, государство, кроме компенсации за утепление домов, возмещает и часть расходов на приобретение негазовых котлов», — отметил Зубко.

Ведь, находясь в течение двадцати пяти лет на газовой игле, Украина платила очень высокую политическую цену.

«Когда нам рассказывали, что газ будет дешевый, ведь мы постоянно зависели от «старшего брата», поэтому не нужно прилагать какие-то усилия для тепломодернизации, любой фонд сразу становился обреченным. Ведь для этого даже не было экономических оснований», — подчеркнул министр.

Сейчас же все изменилось. Для Украины начали действовать рыночные цены на покупку газа. Поэтому лучше будет не жалеть средств на модернизацию, ведь в итоге это выйдет дешевле, чем ежегодно тратить десятки миллиардов на субсидии.

«Мы получили высокую цену на газ, поэтому стало ясно, что нужно вкладывать деньги, чтобы каждый год не отдавать на субсидии 47 миллиардов гривен», — подчеркнул Геннадий Зубко.

Review overview
1 COMMENT
  • вапва 20.01.2017

    Ну теперь точно Европа!




    0



    0

POST A COMMENT

5 − три =