Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Украина предложила Анкаре помощь в размещении мигрантов на своей территории

Украина предложила Анкаре помощь в размещении мигрантов на своей территории


В ходе встреч с турецким коллегой Бинали Йылдырымом и президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом были затронуты такие вопросы по расширению сотрудничества, как тесное взаимодействие в энергетической сфере, заключение соглашения о свободной торговле, расширение авиационного сообщения, а также совместное проектирование и создание космического ракетного комплекса, производства военной техники и боеприпасов.
И, видимо, чтобы ускорить процесс реализации совместных проектов Украина предложила Анкаре помощь в размещении мигрантов. Как сообщает Украинское информационное агентство, на территории Одесской, Херсонской и Николаевской областей планируется открытие центров приема беженцев.
Какое количество человек они смогут принять, и кто будет финансировать эту программу – пока не уточняется. Но если предположить, что, несмотря на катастрофическую ситуацию в экономике, Киев все же найдет средства, вопросов от этого меньше не становится.
Например, непонятно, как будет решаться проблема рабочих мест. По данным американского делового издания Bloomberg, Украина занимает седьмую строчку беднейших стран мира, каждый десятый ее житель трудоспособного возраста является безработным.
А социальная поддержка? Уже в этом году, по словам министра социальной политики Андрея Ревы, украинцам могут быть приостановлены выплаты пенсий. Очевидно, что в этой ситуации о социальных пособиях мигрантам и речи идти не может. То есть беженцам в Украине рассчитывать не на что, а, следовательно, и делать нечего.
По всей видимости, Турция, отношения которой с Европой последнее время сильно осложнились, стремится окольным путем частично избавиться от беженцев из стран Ближнего Востока и одновременно создать дополнительные проблемы ЕС, куда непременно хлынут новые толпы нелегалов, но теперь уже из Украины. Правда остается неясным, на что в данном случае надеется Украина. Возможно Киев ждет, что Турция выделит на содержание беженцев какие либо средства, которые можно будет благополучно украсть, ведь на альтруизм и человечность Киевской власти рассчитывать давно уже не приходится.

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • ыввыа 29.03.2017

    Отправят на утилизацию в АТО.




    0



    0
    • Андрей Логутов 29.03.2017

      ЧО танками погонят? Какой дурак беженец туда согласится, даже за обещание больших бабок? Всем беженцам нужны бабки на халяву, а не за автомат в руках.




      0



      0
  • Андрей Логутов 29.03.2017

    Порошенко снова в пьяной коме?




    0



    0

POST A COMMENT