Украина предложила Анкаре помощь в размещении мигрантов на своей территории

  
0


В ходе встреч с турецким коллегой Бинали Йылдырымом и президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом были затронуты такие вопросы по расширению сотрудничества, как тесное взаимодействие в энергетической сфере, заключение соглашения о свободной торговле, расширение авиационного сообщения, а также совместное проектирование и создание космического ракетного комплекса, производства военной техники и боеприпасов.
И, видимо, чтобы ускорить процесс реализации совместных проектов Украина предложила Анкаре помощь в размещении мигрантов. Как сообщает Украинское информационное агентство, на территории Одесской, Херсонской и Николаевской областей планируется открытие центров приема беженцев.
Какое количество человек они смогут принять, и кто будет финансировать эту программу – пока не уточняется. Но если предположить, что, несмотря на катастрофическую ситуацию в экономике, Киев все же найдет средства, вопросов от этого меньше не становится.
Например, непонятно, как будет решаться проблема рабочих мест. По данным американского делового издания Bloomberg, Украина занимает седьмую строчку беднейших стран мира, каждый десятый ее житель трудоспособного возраста является безработным.
А социальная поддержка? Уже в этом году, по словам министра социальной политики Андрея Ревы, украинцам могут быть приостановлены выплаты пенсий. Очевидно, что в этой ситуации о социальных пособиях мигрантам и речи идти не может. То есть беженцам в Украине рассчитывать не на что, а, следовательно, и делать нечего.
По всей видимости, Турция, отношения которой с Европой последнее время сильно осложнились, стремится окольным путем частично избавиться от беженцев из стран Ближнего Востока и одновременно создать дополнительные проблемы ЕС, куда непременно хлынут новые толпы нелегалов, но теперь уже из Украины. Правда остается неясным, на что в данном случае надеется Украина. Возможно Киев ждет, что Турция выделит на содержание беженцев какие либо средства, которые можно будет благополучно украсть, ведь на альтруизм и человечность Киевской власти рассчитывать давно уже не приходится.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 16:57 ыввыа
    29.03.2017

    Отправят на утилизацию в АТО.

      • 20:57 Андрей Логутов
        29.03.2017

        ЧО танками погонят? Какой дурак беженец туда согласится, даже за обещание больших бабок? Всем беженцам нужны бабки на халяву, а не за автомат в руках.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Источник WP: Трамп считает дружбу с Россией важнее Украины Григорий Май   Президент США Дональд Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и вызывают только гнев России, с которой необходимо развивать дружеские отношения, сообщает Washington Post со ссылкой на неназванный […] Украина не будет участвовать в ближайшей сессии ПАСЕ Влад Николаев Украинская делегация не поедет на ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил в субботу депутат от президентской фракции «Слуга народа», руководитель комитета Верховной рады по […] Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским Влад Николаев Бывший вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к […] Украина итоги 20 сентября 2019 года Влад Николаев Затраты украинского бюджета на лечение редких болезней сократятся   Затраты на покупку препаратов для лечения редких болезней в бюджете 2020 года сократятся на треть.   В проекте главного финансового документа […] Аграрии протестуют против иностранцев Влад Николаев В Любашевском районе Одесской области сельхозпроизводители протестуют против аграрной реформы. Они вышли на трассу Киев-Одесса и, чтобы привлечь внимание властей, поставили вдоль дороги большую аграрную технику.   По […] Молдавский пасьянс Влад Николаев Российско-молдавская межправительственная комиссия собралась впервые в Кишинёве с 2016 года. Вопросов друг к другу за эти годы накопилось немало. Пока что обе стороны с воодушевлением отнеслись к возобновлению диалога.   […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] У Европы есть свои условия к транзиту для Москвы и Киева — эксперт Мария Коледа   Чем ближе зима и окончание действия договора о транзите газа между Россией и бывшей Украиной, тем неспокойнее на душе становится у европейских стран. Не дожидаясь часа Х, уже сейчас Европа желала бы компромисса между […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […]
Наверх Наверх