Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Украина привела армию в полную боеготовность

Украина привела армию в полную боеготовность

 

Соединения и части Вооруженных сил Украины приведены в состояние полной боевой готовности по распоряжению начальника Генштаба, сообщает пресс-служба украинского Минобороны. Соответствующее решение было принято «на основании решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о введении правового режима военного положения».

 

Такой же приказ был отдан Службе безопасности Украины.

«Усилены контрразведывательные меры для недопущения на территории Украины других провокаций спецслужб РФ и дестабилизации ситуации внутри страны», — говорится в заявлении пресс-службы СБУ.

Погранслужба, Национальная гвардия, Национальная полиция и Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям также переведены на усиленный вариант несения службы, заявил глава украинского МВД Арсен Аваков.

 

Напомним, что по данным западных военных экспертов, включая генералов сил НАТО, в случае прямого боестолкновения с Россией ВСУ и ВМС Украины будут разгромлены в срок от 12 часов до 3-6 дней.

 

Вчера после инцидента в Керченском проливе Порошенко попросил одобрить Верховную раду введение военного положения сроком на 60 суток. Заседание Рады состоится сегодня в 17:00 по Мск.

 

Россия запросила созыв экстренного заседания Совбеза ООН из-за инцидента в Азовском море. Заседание предварительно намечено на 19:00 по Мск.

 

НАТО и ЕС призвали к сдержанности и деэскалации в Азовском море, отметив, что внимательно следят за развитием ситуации в Керченском проливе. «Мы ожидаем, что Россия восстановит свободу прохода по Керченскому проливу»,— заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ва 26.11.2018

    За Рошена, за шоколадного фюрера, вперед! Все как один умрем в борьбе за Петю!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)