Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Украина пытается максимально обострить ситуацию в Донбассе перед перемирием

Украина пытается максимально обострить ситуацию в Донбассе перед перемирием

Полпред Луганской Народной Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что Украина пытается максимально обострить ситуацию в Донбассе накануне «хлебного перемирия», которое должно вступить в силу с 00:00 24 июня.

 

В пятницу в ЛНР заявили, что ВСУ обстреливает ряд населенных пунктов на северо-западе ЛНР, в результате чего пострадали два ребенка в Стаханове, зафиксированы повреждения жилых домов. Ранее в среду Контактная группа по Украине на встрече в Минске договорилась о перемирии в Донбассе с полуночи 24 июня. По словам спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, режим тишины планируют установить «вдоль всей линии соприкосновения на период сборки урожая, с 24 июня по 31 августа».

 

«Сегодня у нас очередной сюрприз Украины в развитие темы перемирия, которое должно начаться с 00:00 часов. Украина продолжает действовать по обычной своей логике: накануне перемирия пытаются максимально обострить ситуацию на линии разграничения», — заявил журналистам Дейнего.

 

Он уточнил, что под обстрелом ВСУ в пятницу оказались три населенных пункта: Стаханов, Донецкий и Кировск, в результате чего пострадали двое детей.

 

«Каждый раз, когда заявляют в Минске о намерении обеспечить полное прекращение обстрелов, накануне вечер у нас очень «громкий». Надеемся, что это последние конвульсивные движения Украины, и с 00:00 часов вступит в силу режим полного прекращения огня», — уточнил полпред ЛНР.

 

Он подчеркнул, что гарантий тому, что перемирие будет соблюдаться — нет.

 

«Официального заявления политического руководства Украины – не последовало. Военное руководство оставляет за собой некие оговорки, которые будет использовать завтра после того, как окажется, что они нарушили снова режим прекращения огня. Будут рассказывать, что они вели ответный огонь», — предположил спикер.

 

Дейнего уточнил, что в Минске 21 июня договорились о том, что ответный огонь, в случае нарушения одной из сторон перемирия, запрещено. Это сделано для того, чтобы однозначно можно было понимать, какая сторона допустила нарушение и несет ответственность за срыв договоренностей, достигнутых в Минске.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT