Friday, July 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина пытается укрепить экономические отношения с Эстонией

Украина пытается укрепить экономические отношения с Эстонией

В понедельник, 23 января, во время официального визита в Эстонскую Республику, президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд вопрос об укреплении экономических отношений двух государств.
«Вместе с госпожой Кальюлайд мы обсудили вопрос активизации сотрудничества Украины и Эстонской Республики в сфере экономики. Нами также было согласовано, что на данный момент следует ускорить проведение заседания Межправительственной эстонской комиссии по вопросам развития сотрудничества между нашими государствами в торговой и научно-технической областях», — бодро прокомментировал итоги встречи Порошенко.
Естественно, украинский президент в очередной раз просил «братскую» Эстонию поддержать Украину в неизменном стремлении к безвизу с Евросоюзом и ускорении ратификации Соглашения об Ассоциации Украина — Европейский союз.
В ответ президент Эстонии заявила о всемерной поддержке стремлений Киева в Европу и обещала всестороннюю поддержку на этом трудном пути. «Для Эстонии Украина всегда была приоритетным государством для сотрудничества. И после майдана наша поддержка для украинского народа увеличилась», — подчеркнула Керсти Кальюлайд.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT