Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина – рассадник фашизма и терроризма

Украина – рассадник фашизма и терроризма

Недавнюю ещё любимицу западной демократии — свободолюбивую Украину в Европе всё чаще начинают называть рассадником фашизма и терроризма. Так, в частности, считают серьёзные учёные из Центра по изучению Холокоста и национальных меньшинств в Осло (Норвегия). Они находят множество аналогий между нынешним киевским режимом и нацистскими и фашистскими государствами ХХ века. Видят они и определённое сходство с ближневосточными террористами, которых Киев, кстати, обильно снабжает вооружениями.

 

Учёных поддерживает и норвежский журналист Пол Стейган. Он уверен, что на Украине сейчас с фашизмом «хорошо как никогда». В этом отношении она уже далеко опередила страны Прибалтики и другие восточно-европейские государства.

 

В частности, Верховную Раду был внесён проект постановления «О праздновании 125-летия со дня рождения Кирилла Осьмака» — одного из бандеровских убийц. И праздновать юбилей собираются… 9 мая! Цинизм, конечно, беспредельный.

 

Сейчас в Европе всё чаще ссылаются и на рассекреченные документы ЦРУ, согласно которым американцы ещё в 1948 году считали украинских националистов террористами.

 

Но самое печальное, что сами украинцы активно поддерживают репутацию своей страны как рассадника нацизма и терроризма. Ведь согласно соцопросам 76 процентов жителей Западных областей считают нацистов из ОУН-УПА своими национальными героями.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT