Monday, December 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Украина рассмотрит законопроект о реинтеграции Донбасса на заседании СНБО

Украина рассмотрит законопроект о реинтеграции Донбасса на заседании СНБО


Представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко прокомментировала Законопроект о реинтеграции Донбасса, который сегодня был вынесен на рассмотрение СНБО Украины и в теории должен определить статус военных действий на востоке Украины, предусмотреть процедуру получения ряда документов для жителей зоны конфликта, а также признания правового статуса Республик Донбасса.
«Этот закон направлен на усиление способности защиты и обороны государства в зоне АТО. Это наши обязательства по деоккупации Донбасса. Основное его направление – реинтеграция Донбасса в Украину», — сказала Луценко.
Она также описала некоторые нормы проекта закона.
«Какие особые условия? Мы говорим в этом законе о правовом статусе военных действий, мы говорим о признании правового статуса ОРДЛО (ЛНР и ДНР), мы говорим об улучшении социально-экономического управления с целью решения должным образом проблем людей в зоне конфликта, — свидетельство о рождении, нотариальные справки и так далее, закладываем основы для разработки стратегического видения того, как восстановить суверенитет и территориальную целостность над ОРДЛО», — добавила Луценко.
По ее словам, особенно важным пунктом данного законопроекта будет гармонизация изменений с обязательствами Украины по минскими соглашениям и повторное подтверждение того, что Украина выступает за политико-дипломатическое урегулирование конфликта на Донбассе.
Как сообщалось ранее, Порошенко сообщил о разработке по его поручению законопроекта о реинтеграции оккупированного Донбасса. По его словам, данный документ базируется на минских соглашениях.
Тем временем подробности плана реинтеграции Донбасса со ссылкой на собственные источники в ВР сообщили российские СМИ. По данным «Коммерсанта», план реинтеграции Донбасса, который разрабатывают в Администрации президента Украины Петра Порошенко, предусматривает прекращение антитеррористической операции в регионе и введение вместо нее военного положения.
По мнению депутата Госдумы от «Единой России» Виктора Водолацкого, намерение украинского руководства ввести льготы и послабления для жителей республик Донбасса не более чем очередной обман, который необходим Порошенко в преддверии его встречи с американским лидером Дональдом Трампом.
«Это очередной обман руководства Украины во главе с Петром Порошенко и председателем правительства Гройсманом. Все это делается в преддверии встречи Порошенко с Трампом, показывая, что Украина идет на такие шаги в рамках минских договоренностей, они все делают», — сказал Водолацкий.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

15 + четырнадцать =