Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина счиатет себя «теоретически» богатой «долгами» России

Украина счиатет себя «теоретически» богатой «долгами» России

 

Киевские евромечтатели считают себя вполне состоятельной страной, правда эта состоятельность обещается «в перспективе». Если обандеренная и развалившаяся Украина добьётся от России «признания долгов и контрибций». Поданные в ЕСПЧ иски Украины, направленные против Москвы находятся на долгом рассмотрении, как минимум их будут рассматривать в течение 5-7 лет. Именно это мешает на данный момент спросить с России «законные денежные претензии». Такое предположение сделал глава украинского минюста Павел Петренко.

 

В данные сроки укладывается обычная практика рассмотрения украинских исков, считает министр профильного ведомства. Европейский Суд по правам человека обычно рассматривает любой иск, в том числе и украинский, не менее 7 лет.

 

Руководитель минюста считает, что о более точных сроках вынесения вердиктов ЕСПЧ по киевским искам против «соседа-агрессора» можно будет сказать в будущем году, как только будет точный ответ Европейского суда «по процессуальным графикам по двум большим делам — по „Донбасскому делу“ и по „Крымскому делу“, касающихся событий 2014 года». Опираясь на даты Евросуда, можно будет говорить о сроках рассмотрения исков «богатой Украины».

 

По существу рассматривать иски Киева европейцы не спешат по причине незавершенного военного конфликта, нечётких линий с ДНР и ЛНр, фактическое их существование уже не может быть проигнорированно мировым сообществом, которое называет республики «оккупированной территорией». Также нет понимания того, что Украина выполнит взятые на себя минские соглашения, их невыполнение ставит под угрозу и реноме самой Европы, поставившей свои подписи под «мертвыми» обязательствами.

 

И всё же минюст уверен, что в следующем году, для ЕСПЧ не будет важнее дел, чем иски Украины в международных инстанциях против Российской Федерации.

 

Начиная с 2014 года, после переворота, после начала войны против Донбасса, Украина направила в Европейский суд по правам человека пять исков, имеющих основанием потерю Крыма и Донбасса.

 

По подсчётам Министерства юстиции Украины, если сложить совокупный объем финансовых претензий, то сумма исков составляет $1 триллион. Куда уж быть «богаче». Осталось губу раскатать и ждать.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ек 21.12.2017

    На чужой каравай рот не разевай.




    0



    0

POST A COMMENT