Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина «сдвинулась» и покрывается песком

Украина «сдвинулась» и покрывается песком

 

Меняется на Украине не только граница, политика, этносостав, реальность, но и климат. Последние годы настолько изменили климатические условия бывшей незалежки настолько, что южное направлении «придвинулось на нее» примерно на 400 километров. Теперь многие агрокультуры возделывать здесь просто невозможно или крайне сложно.

 

Климатологи сообщили в выпуске ТСН, что климат бывшей Украины сделал из половины регионов полупустыню. Примерно 90% территории, где можно выращивать разные сельхозкультуры нуждаются в орошении.

 

Только за это лето множество фермерских хозяйств применяли искусственный полив. Причем данное решение ситуации не помогло, средняя температура летом во многих областях подымается теперь выше 40 градусов, а на некотором числе полей температура почвы дотягивает и до 70° С , что стало рекордным за прошлое лето. Полив не помог, и многие культуры этим летом погибли, что, естественно, сказалось на ценах фруктов и овощей.

 

Но есть и неплохие новости, изменение климата ведет к приспособлению некоторых культур к климатической аномалии. Картофель, например, дал в текущем году рекордный урожай. Прижились в жаре южных регионов нэньки и бахчевые. Многие фермеры удивляются, что арбузы теперь можно выращивать в тех районах, где это было практически невозможно еще лет десять назад.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT