Украина скрывает свои преступления против Донбасса — генерал СБУ

  
0


 

Совершенные на территории Донбасса теракты, к которым причастны украинские спецслужбы, тщательно маскирует официальная власть в Киеве. Признаться в своих преступлениях против человечности в отношении жителей шахтерских республик для режима Порошенко невозможно, поскольку их сразу обвинять через международные суды.

 

Именно поэтому спецслужбы всячески отрицают свою причастность к злодействам. Такую мысль озвучил в эфире «5 канала» бывший замглавы СБУ, генерал-майор Виктор Ягун. Зачастую украинские спецы стараются списать все на выдуманных донецких, авдеевских, мариупольских и прочих партизан, чем признаться в совершении того или иного диверсионного вызова от СБУ.

 

Украинский режим боится международного осуждения и законодательства, которое подразумевает ответственность за противоправные меры, считает спец в отставке. Недаром Ягун опасается, что в будущем непременно всплывут факты о том, что «они там заехали танком не в тот дом, подорвали не то что нужно было».

 

Причем вспоминать будут не где-нибудь, а в международной судебной системе, а раз бывшая Украина мнит себя правовым государством, то и спрос с нее будет В этом свете киевские боевики из спецслужб договорились прикрываться сначала ополченцами, а теперь перекладывать все на республиканские армии или партизан.

 

На днях сообщили о возбуждении очередных трех уголовных дел Главным следственным управление СКР против чинов в командовании ВСУ за преступления против Донбасса.

 

Причем украинские «волонтеры» залили в Сеть видео, на котором зафиксирован факт причастности ВСУ к бомбардировкам мирных городов ДНР и ЛНР.

 

Главный украинский прокурор Матиос также не признается, сколько преступлений военного характера совершены киевскими оккупантами в Донбассе за время кровавой «АТО», поскольку не хочет «подрывать моральный дух армии и ее имидж в глазах общества».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики 59-й бригады ВСУ за неделю 9 раз нарывались на свои же мины Мария Коледа   На свои же мины нарываются украинские боевики в Донбассе. Как сообщил глава пресс-службы НМ ЛНР Иван Филипоненко, за минувшую неделю девять военных преступников из 59-й бригады ВСУ были ранены при подрыве на минных […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Зеленский ждёт от Запада усиления антироссийских санкций Мария Коледа   Надежды на то, что новый украинский гарант сменит антироссийскую риторику на сносные попытки диалога не оправдались практически сразу. В пятницу, 13 сентября, Владимир Зеленский обратился к западным государствам с […] Российские подлодки вышли из строя в Сирии Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Многие СМИ понесли вброс из телеграм-канала о том, что сразу три российские подлодки вышли из строя в Сирии.   Причём это распространили не только украинские СМИ, что в принципе […] Хватились: Киев хочет расследовать разгром ВСУ под Иловайском Мария Коледа   Новоназначенный главный военный прокурор Руины Виктор Чумак намерен провести следственное разбирательство ставшего уже притчей во языцех разгрома украинских террористических формирований под Иловайском в Донбассе летом […] «Украинских новостей» не будет в Совете по свободе слова. А будет ли сама свобода слова? Влад Николаев Очередной скандал разразился в информационном пространстве Украины. Офис президента отказал крупнейшему информационному агентству «Украинские новости» в участии в работе Совета по свободе слова.   Официальная позиция […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Обстрелы ВСУ по Донбассу не снижают интенсивности Мария Коледа   Гремит объявленное 21 июля «тотальное перемирие», обстрелы боевиков ВСУ только увеличивают свою интенсивность. За минувшие сутки по территории ДНР и ЛНР 14 раз совокупно открывался огонь противника. Из этого […] Недостача сотен снарядов выявлена в 30-ой бригаде ВСУ Мария Коледа   Проверочная инвентаризационная комиссия, проведённая в 30-ой бригаде ВСУ, которую готовят к демобилизации с территории проведения оккупационной «ООС» в Донбассе, выявила крупную недостачу мин в арсенале […]
Наверх Наверх