Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина сможет выбраться из кризиса, если будет сотрудничать с МВФ — депутат Залищук

Украина сможет выбраться из кризиса, если будет сотрудничать с МВФ — депутат Залищук

Если Украина последовательно будет выполнять обязательства, взятые на себя в соответствии с меморандумом о сотрудничестве с Международным валютным фондом, это даст ей возможность преодолеть внутренний экономический кризис.

Об этом заявила народный депутат Светлана Залищук.

Представитель в парламенте Блока Петра Порошенко отметила, что, по ее мнению, именно евроинтеграционный фактор консолидирует общество вокруг единой цели и может стать толчком для развития страны.

«Евроинтеграция для Украины — мощный фактор для развития. С форума в Давосе мы увидели, что глобализация начинает свертываться, поэтому нам сегодня нужно еще найти ответ на вопрос как во время дезинтеграционных тенденций в Европе двигаться в сторону той же Европы. Однако сегодня наша цель — использовать такие площадки как Давосский экономический форум для того, чтобы нас слышали. И чтобы мы имели возможность высказывать свою позицию по оккупации Крыма, агрессии России на Востоке. Сегодня в мире привыкли к проблеме российско-украинской войны. Мы теряем это внимание из-за проблем, которые сейчас есть в самом ЕС. И поэтому нам нужно искать любые возможности для того, чтобы постоянно о себе напоминать», — подчеркнула депутат.

Светлана Залищук отметила, что сотрудничество с международными кредиторами является залогом выхода Украины из кризиса: «Украина прошла значительный путь с 2014 года, когда страна фактически была разрушена. Мы сможем и дальше выбираться из кризиса, если будем работать с МВФ. Речь идет не только о средствах. Требования кредитора, на самом деле, больше нужны Украине, чем самому МВФ. В меморандуме Украины с Фондом прописан целый ряд реформ — антикоррупционная, судебная. Там есть и земельная реформа, и приватизация, и пенсионный возраст. Все эти изменения пойдут на пользу украинской экономике».

Также народный депутат, представитель межфракционного объединения «Еврооптимисты» обозначила важнейшие задачи парламента на 2017 год: «Война не должна быть оправданием, почему мы не боремся с коррупцией. За последние 2 года мы сделали столько в борьбе с коррупцией, сколько не сделали за 25 лет. Однако осталось сделать важные шаги. Верю, что именно в этом году мы их сделаем. По моему мнению, самое важное — это антикоррупционный суд и автономное прослушивание для НАБУ. Мы приняли изменения в Конституцию относительно антикоррупционных судов. Но нужен отдельный закон. МВФ ожидает, что весной мы примем этот закон».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

два × 1 =