Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина снова идет в отказ

Украина снова идет в отказ

Начавшееся 15 марта заседание Трехсторонней контактной группы уже возымело последствия. Никакого конструктивного решения на встрече в Минске обсуждать не стали. Украинская сторона нашла новый повод для невыполнения своих обязательств по Минским соглашениям и выступила с категорическими требованиями к Российской Федерации.

 

Как заявила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер, Украина настаивает на отмене Указа президента Путина о признании на территории России документов, выданных Донецкой и Луганской Народными Республиками.

 

Кроме того, украинская сторона «возмущена» действиями руководителей Народных Республик по введению внешнего управления на предприятиях украинской собственности и требует отмены принятых решений. Тот факт, что эти шаги были сделаны в результате торговой блокады ДНР и ЛНР, организованной украинскими националистами, не были приняты во внимание.

 

Не меньшее возмущение у представителей Украины вызвало и решение главы Донецкой Народной Республики о признании линии разграничения боевых действий государственной границей ДНР.
По мнению Украины, все эти решения направлены на срыв Минских соглашений, и должны быть немедленно отменены.

 

Ну что ж, как говорят, караван идет, даже если собака лает.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT