Home / Быв. СССР  / Украина — страна селюков и упадка, а не индустрии и развития

Украина — страна селюков и упадка, а не индустрии и развития

Украина — страна селюков и упадка, а не индустрии и развития

 

Вердикт будущего «великой аграрной страны» вынес бывший министр Украины Виктор Суслов, который входил в ее правительство в 1997 — 1998 годах. Чтобы заинтересовать европейцев и американцев, Киев должен максимально сделать свою территорию аграрной, а не составлять им конкуренцию на промышленном рынке своими потугами. Такое мнение бывший политик выразил в эфире телеканала NewsOn, однако даже в таком виде сотрудничество с Западом не несет Украине никаких преференций.

 

«До свидания, украинцы. Ваша задача — пахать и сеять, но не развивать промышленность», говорит пан Суслов. Поскольку он понимает, что уже не будет для Украины ни инвестиций, ни совместных проектов с цивилизованными странами в высокотехнологичных сферах. Нет нужды ни США, ни Европе в сильном конкуренте на стратегических направлениях.

 

Когда еще можно было остановить процесс распада внутренней индустрии Украина гналась за западным направлением и растеряла весь свой потенциал. Именно эти воспоминания напомнили Суслову слова Джефри Пайетта, уточнившего, что для США Украина может быть лишь «аграрной сверхдержавой», при этом не уточнив, что подобного понятия не существует в природе.

 

Имея представление о структуре вмешательства во власть и структуру государства внешних факторов, бывший министр подчеркивает целенаправленное разрушение со стороны США и Европы ведущих украинских отраслей, предприятий промышленности, полученных страной 404 ыв наследство от СССР.

 

Пройдет немного времени и от Украины останутся действительно одни поля и грядки с коноплей.

 

Ярким примером служит известный когда-то во всем мире завод «Южмаш», выпускающий ракетно-космическую технику, но на Западе его продукцию не покупают, а теперь не берет и Россия.

 

Два года назад, в 2016 году, временщики приняли решение ликвидировать концерн, поскольку находившиеся в его составе госпредприятие «Антонов», Харьковский авиазавод и Киевский завод гражданской авиации передали в распоряжение «Укроборонпрома». Со временем и остатки концерна спишут за ненадобностью. И засеют еще одно поле с подсолнечником…

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Василий Иванов 13.02.2018

    Продукцию Южмаша на западе не покупают, но её с удовольствием покупают такие как КНДР. Да и другие со временем найдутся.




    1



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)