Sunday, November 19, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина стремительно лишается детского населения

Украина стремительно лишается детского населения

На Украине за годы ее независимости численность детского населения уменьшилась почти вдвое. Об этом сообщил в Херсоне в выступлении на конференции «Исцеляя семью — строим будущее» уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, сообщает «Укринформ».
«Сегодня статистика неутешительна. За годы независимости детское население сократилось почти в 2 раза и сегодня составляет 7,6 млн», — рассказал Кулеба.
Он отметил, Украина сейчас занимает 186 место в мире по показателю рождаемости и 13 место в мире по показателю вымирания нации.
Почти 106 тыс. детей, или 1,5% всего детского населения страны, живут и воспитываются в интернатах, но только 8% из них сироты, а остальные 92% имеют родителей. Каждые три дня 250 детей попадают в интернаты преимущественно из-за бедности и неспособности семьи дать необходимое ребенку. Минимум 600 тыс. детей проживают в неблагополучных семьях, и они, по сути, «стоят в очереди» на попадание в интернатные учреждения.
На этой же конференции Николай Кулеба сообщил, что на Украине в детских интернатных учреждениях на лечение одного ребенка предусмотрено финансирование в размере 1 гривны на день.

«В интернатных учреждениях только 27 гривень в день идет на финансирование самого ребенка. Это 23 гривны — питание, 1 гривна — лечения и 3 гривны — одежда», — рассказал Кулеба.
Кроме того, эти учреждения в 2016 году официально получили также 250 млн гривен благотворительной помощи, которая оказывалась преимущественно на лечение детей и приобретение для них одежды.

Review overview
1 COMMENT
  • паввел 28.01.2017

    в украине продается все




    0



    0

POST A COMMENT

16 − тринадцать =