Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Украина стремительно превращается в Сомали

Украина стремительно превращается в Сомали

Такое мнение в Киеве на пресс-конференции озвучил руководитель фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко Неспособность майданной власти противодействовать блокаде Донбасса, организованной группами боевиков-радикалов, красноречиво свидетельствует о крахе украинской государственности.
Дословно: «Если 20-30 человек сносят линию ЛЭП или взрывают железнодорожные пути, то государства, по сути, нет. Государство — это не просто территория, но в первую очередь вертикаль, обладающая силовым ресурсом, который должен выполнять и защищать законодательство. То, что происходит сегодня на Востоке, это кризис государственности, потому что государство не справляется со своими функциями и не выполняет возложенные на него задачи. Возникает вопрос: если государство не защищает закон, то почему граждане должны платить налоги государству? Возникает такое количество вопросов, которые ставят под сомнение саму суть государства. Тогда давайте честно признавать, что у нас та же ситуация, что и в Сомали в 90-е годы, когда каждый полевой командир, контролировавший более или менее крупный населенный пункт, обладал настоящей властью при, условно говоря, всенародно избранном президенте, который был где-то там, а страна была разделена на отдельные кусочки. Приблизительно к этому стремится и Украина».
Напомним: так называемые «ветераны АТО» во главе с несколькими депутатами Верховной Рады в конце 2016 года объявили тотальную торговую блокаду ДНР и ЛНР, перекрыв железные дороги Донбасса. В результате уголь с шахт донбасских республик перестал поступать на Украину, страна оказалась на грани экономической и гуманитарной катастрофы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • гость 19.02.2017

    Почему превращается, они всегда и были российским Сомали. Не зря их назвали окраиной.




    0



    0
  • Николай 19.02.2017

    Иудобольшевики переименовали русское население в каких то украинцев насильственным путём. Эти преступники совершили величайший обман двадцатого века. До революции все население России считало себя русским. Украинизация шла постепенно, чтобы не вызвать массовые волнения.




    0



    0

POST A COMMENT