Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина в снежном плену, пять человек погибли

Украина в снежном плену, пять человек погибли

«За минувшие сутки в результате осложненных погодных условий и повышенной аварийной ситуации на автодорогах Украины погибли пять и травмированы 45 граждан.  Сложной по уровню аварийности остается ситуация в Винницкой, Кировоградской и Сумской областях», — сообщает пресс-служба Национальной полиции.

 

В связи с мощными снегопадами, 8 января движение автотранспорта ограничено в Одесской, Николаевской, Кировоградской и Днепропетровской областях. На Херсонщине ограничено движение грузовых автомобилей.

 

Самая сложная ситуация — в Одесской области. В воскресенье, 8 января, по состоянию на 7.00 там ликвидированы 13 автомобильных пробок в 7 районах региона. Из снежных заторов   освобождены 262 автомобиля и пять автобусов.

 

Повсеместно происходит задержка поездов на железной дороге. В соцсети проблемы с поездами вызвали бурю возмущения. Во Львове люди из-за отсутствия транспорта по причине снежных заносов не могли добраться до железнодорожного вокзала вокзала, а тем, кто все-таки добрался, негде было согреться и перекусить: зал ожидания в Рождество сдали под вечеринку! Об этом с возмущением пишет журналистка Марина Петик в своем Facebook: «Кстати, свободный зал ожидания на вокзале во Львове сдали под вечеринку!!! Нет слов!!! Кто ответит за этот бред!».

 

Столицу Украины продолжает заметать снегом, дорожные службы не справляются со стихией. Об этом 8 января пишет экс-заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко на своей странице в Facebook: «9:06 центральная улица страны, за окраины молчу. Кто снег насыпал тот пусть и убирает. Харьков — Киев вчера чище был. Разбудите автодор!!!». (Харьков — Киев — автотрасса -ред.).

 

В регионах Украины с сильными снегопадами и метелью развернуто 3820 пунктов обогрева, в том числе от ГосЧС Украины – 100. Всего в пунктах обогрева оказана помощь – 24 447 гражданам страны, в том числе за последние сутки – 1713.

 

Между тем, синоптики обещают еще большее ухудшение погодных условий на Украине, По их прогнозам, сильнейший снегопад завтра накроет Киев.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

16 − четырнадцать =