Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Украина за год в два раза увеличила импорт газа из Европы

Украина за год в два раза увеличила импорт газа из Европы


Пресс-секретарь компании «Укртрансгаз» Максим Белявский сообщил, что Украина в январе-апреле этого года почти вдвое увеличила импорт газа из Европы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Импорт газа увеличился в два раза. В апреле месяце для нужд отечественных потребителей с территории Европы было импортировано 540 миллионов кубометров природного газа, что в два раза больше показателей аналогичного периода прошлого года. В то же время с начала года объемы импорта составили 4,8 миллиарда кубометров голубого топлива, что в 1,7 раза больше показателей прошлого года», — сообщил Белявский.
Также, по его словам, в два раза выросли темпы наполнения газа в хранилища (ПХГ) Украины, с января по апрель туда было закачано 0,6 миллиарда кубов голубого топлива, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В целом с начала года Украина потребила 14 миллиардов кубических метров природного газа, что полностью соответствует показателям аналогичного периода прошлого года.
Белявский также сообщил об увеличении объема транзита российского газа по территории Украины в Европу. За четыре месяца объемы транспортировки газа по территории Украины в Европу выросли на 23% и составили 30,5 млрд куб, сообщил он. Что в принципе вполне логично с учетом того, что Украина, отказавшись от закупок газа у России, фактически продолжает покупать все тот же российский газ, но только у Европейских перекупщиков и конечно по более высокой цене.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • вап 04.05.2017

    Раньше европейцы платили неустойку Газпрому в случае недобора газа, а теперь продают излишки на Украину и еще зарабатывают на этом.




    0



    0

POST A COMMENT