Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина заблокировала в Совбезе ООН принятие заявления в связи с кончиной Виталия Чуркина

Украина заблокировала в Совбезе ООН принятие заявления в связи с кончиной Виталия Чуркина


Сегодня, председательствующая в этом месяце в Совете Безопасности ООН Украина, заблокировала принятие инициированного Россией официального заявления в связи с кончиной постоянного представителя РФ в Совбезе ООН Виталия Чуркина. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что поведение председательствующей в Совете Безопасности ООН Украины, заблокировавшей принятие заявления в связи с кончиной Виталия Чуркина, не столь важно на фоне огромной потери для российской дипломатии.
«Новость действительно трагическая. Вы знаете, что президент Путин вчера выразил свои соболезнования родным и близким посла Чуркина, и всему коллективу МИД. Это действительно большая утрата. На фоне этой утраты поведение наших украинских коллег — да Бог им судья, здесь, наверное, нечего сказать. И не столь это важно на фоне действительно той потери которую понесла российская дипломатия», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле расценивают действия украинской стороны по заявлению председателя СБ ООН по Чуркину.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Николай 22.02.2017

    Русский писатель Валентин Пикуль написал книгу: «Битва железных канцлеров». Куда включены лучшие дипломаты за всю историю России. Русский дипломат Виталий Чуркин — достойный продолжатель дела «железных канцлеров».
    Что касается смерти от сердечного приступа, то у В.Жириновского есть выступление, в котором он рассказывает как делают сердечный приступ. «Мажут спецжидкостью ручку двери или ручку автомобиля, челове взялся за эту ручку голыми руками и через 15 минут умер». Это метод практикуется у бизнесменов в борьбе с конкурентами.




    0



    0

POST A COMMENT