Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Украина запретила въезд российским мужчинам

Украина запретила въезд российским мужчинам

 

Украинские власти закрыли въезд в страну для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом сообщается в Твиттер-аккаунте президента Украины Петра Порошенко.

 

«Украина ввела ограничения для въезда граждан РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, для того чтобы Россия не имела возможности формировать в Украине отряды «частных армий», которые на самом деле являются представителями Вооружённых Сил РФ. А также чтобы не дать россиянам возможности осуществить в Украине те операции, которые они планировали ещё в 2014 году», — говорится в записи.

 

Данный запрет будет действовать пока в стране сохраняется военное положение. Принятые меры были поддержаны Государственной пограничной службой Украины.

 

Кроме того, Киев ужесточил режим пересечения границы с Крымом — теперь на полуостров с украинской стороны могут попасть лишь граждане Украины.

 

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что российская сторона не станет зеркально отвечать на подобный запрет и закрывать въезд для украинцев Москва не станет.

 

«…Если кто-либо попробует повторить зеркально то, что происходит сейчас в Киеве, это может привести к какому-то помешательству, а если говорить о национальных масштабах, то просто к коллапсу. Потому что те кульбиты, которые мы видим сегодня на Украине — это полностью дисфункция государственного устройства. Это является следствием диких, нельзя сказать, что непродуманных, но точно диких телодвижений руководства страны», — заявила она.

 

Российская Госдума, в свою очередь, также отринула возможность введения ограничительных мер для украинцев, так как «украинский народ не должен страдать от безумных действий своей власти».

 

«Киев откровенно идет на разрыв всех связей с Россией, провоцируя нас этими своими шагами на зеркальный ответ, что станет сильнейшим ударом по миллионам украинцев, работающих в России. Такого ответа от нашей страны Киев не дождется», — отметил сенатор Франц Клинцевич.
 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)