Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украине не нужны собственные граждане

Украине не нужны собственные граждане


Украинский политик, общественный деятель Виктор Медведчук прокомментировал нежелание представителей министерства юстиции Украины содействовать возвращению украинских граждан, отбывающих наказание в Крыму, несмотря на то, что договоренность об этом с российской стороной была достигнута ещё в декабре прошлого года.
«С огромным удивлением сегодня услышал заявление министра юстиции Украины Павла Петренко о том, что ведутся переговоры и он ожидает возвращения в Украину 12 или 16 человек, которые отбывают наказание в Крыму.
Еще в конце декабря прошлого года была достигнута договоренность о передаче Украине украинских граждан, отбывающих наказание в Крыму и Краснодарском крае. Я поставил в известность представителей власти, что российская сторона готова осуществить эту передачу. Для этого украинской стороне необходимо указать место, время, а также лиц, которые будут принимать указанных осужденных на границе с Украиной.
На протяжении двух месяцев я так и не услышал ответов на вопросы о месте и времени передачи, хотя в Москве меня неоднократно спрашивали, когда Украина будет готова принять указанных лиц. Естественно, я передавал эту информацию.
Сегодняшнее заявление министра юстиции я не могу расценить иначе как «подготовку очередной громкой пиар-акции». Министр говорит: «Ведутся переговоры, мы прилагаем все усилия, государство борется». За что же борются чиновники? За спокойное празднование Нового года?! Другого объяснения у меня нет, потому что готовность российской стороны к передаче этих людей подтверждена еще в декабре 2016 года, и это решение не менялось.
Кстати, о количестве заключенных. После проведенных переговоров в декабре 2016 года мне был передан список из 16 лиц – граждан Украины, которых российская сторона готова передать нам. В настоящее время таких осталось 14, так как двое из них, за прошедшие с декабря 2016 года месяцы, отказались возвращаться на территорию Украины.
Я вынужден публично обратиться к Министерству юстиции с предложением указать время, место и лиц, ответственных за передачу граждан Украины на территорию нашей страны. Указанную информацию ждут от меня в Российской Федерации.»

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT