Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украино-польские отношения: мэру Перемышля запрещён въезд на Украину

Украино-польские отношения: мэру Перемышля запрещён въезд на Украину

Польское издание Życie Podkarpackie опубликовало заявление главы Перемышля Роберта Хомы, которого остановили на границе при попытке посетить Львов по приглашению польского консула.

 

«Это событие не имеет прецедентов. Через полчаса ожидания меня развернули и сказали, что я не могу въехать в Украину. Решило так Служба безопасности Украины, в соответствии с письмом от 29 декабря», — заявил Хома. По его словам, решение о запрете было на украинском языке.

 

Напомним: 10 декабря в Перемышле прошел ежегодный «Марш перемышльских и львовских орлят». Его участники скандировали такие лозунги, как «Смерть украинцам» и «Перемышль, Львов — всегда польские». После этого посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Киев намерен обратиться к Варшаве с просьбой расследовать инцидент в польском городе Перемышле на марше.

 

При этом украинская сторона никак не отреагировала на призыв Польши летом 2016 года осудить поведение украинских националистов на митинге в Варшаве. В августе в Варшаве произошло зеркальное мероприятие украинских националистов.

 

Региональная прокуратура польского города Перемышль объявила об открытии уголовного производства против участников состоявшегося 26 июня в Перемышле марша украинских радикалов. Совершенные ими в тот день действия были квалифицированы как «публичное неуважение к Речи Посполитой в виде произнесения оскорбительных слов…».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

восемнадцать − семь =