Wednesday, November 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Украинская армия сорвала разминирование в районе города Первомайска, не дав гарантий «режима тишины»

Украинская армия сорвала разминирование в районе города Первомайска, не дав гарантий «режима тишины»


Об этом в субботу, 21 января, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Дословно: «В качестве очередного шага на пути выполнения Минских договоренностей на 21 января 2017 года в районе Первомайск-Золотое нами было запланировано разминирование местности от не разорвавшихся боеприпасов и минных заграждений. Для чего в указанном районе через Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) был запрошен режим тишины с 10.00 до 16.00 21 января. Несмотря на наши благие намерения в выполнении в одностороннем порядке пунктов Минских договоренностей, украинская сторона отказалась гарантировать «режим тишины» со стороны подразделений ВСУ…».

Представитель военного ведомства Луганской народной республики объяснил отказ тем, что командование ВСУ просто не в состоянии контролировать действия подчиненных им боевых подразделений.

Анархия в украинской армии стремительно нарастает. Об этом свидетельствует тот факт, что число небоевых потерь в «зоне АТО» даже по официальным данным минобороны Украины значительно превышает число боевых: 256 против 211 по итогам «мирного» 2016 года.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

2 × 5 =