Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинская армия в данный момент способна только на обстрел мирного населения

Украинская армия в данный момент способна только на обстрел мирного населения


Донецкое командование заявило о неспособности украинской армии в настоящее время вести полномасштабные боевые действия. Об этом сегодня на брифинге заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На сегодняшний день обстановка в украинской армии складывается так, что ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе она не способна будет вести полномасштабные боевые действия», — отметил он.

Среди причин – большое количество потерь личного состава в Донбассе, низкий моральный уровень военнослужащих, отсутствие надлежащего контроля за материально-технической частью украинской армии.

По данным разведки, командование «АТО» фиксирует «катастрофический некомплект личного состава», что усугубляется дезертирством силовиков. В этой связи руководством силовой операции «было введено ограничение на перемещение военнослужащих с 22.00 до 5.00 в населенных пунктах Краматорск, Дзержинск, Димитров и Константиновка».

В частях хранения украинских боеприпасов разведка ДНР сообщает о грубых нарушениях норм безопасности и недостачах. Ярким примером тому стал взрыв в одном из крупнейших ракетно-артиллерийских складов в Балаклее Харьковской области.

Басурин напомнил, что через короткий промежуток времени потерпел крушение под Крамоторском вертолет Ми-2, якобы из-за столкновения с линиями электропередачи. По данным командования, на борту находились члены инспекции во главе с начальником отдела ракетно-артиллерийского управления ВСУ. В командовании полагают, что крушение было не случайным.

Все это, а также другие факты, которые регулярно сообщает командование ДНР, говорит о неспособности украинской армии к активному силовому воздействию в отношении республиканских сил.

«Все, что украинские силовики могут делать, это совершать обстрелы мирных городов и сел Республики из запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения», — резюмировал замкомандующего.

Только накануне было зафиксировано 57 массированных обстрелов территории Республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT