Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинская артиллерия бьет по жилым окраинам Донецка

Украинская артиллерия бьет по жилым окраинам Донецка


За последние сутки украинские оккупанты нанесли массированные артиллерийские удары по жилым кварталам Донецка. Прямое попадание было в многоэтажку на Партизанском проспекте. Пострадала квартира на первом этаже. Хозяевам квартиры повезло, что попадание было в кирпичную стену лоджии (см.фото).

«Я живу здесь рядом, в другом подъезде. Мои стены всю ночь «ходили», заснуть не могла. После полуночи был прилет где-то далеко, и я думала, что настанет тишина. Утром снаряд попал в наш дом. Страшно…что будет дальше?», — рассказала говорит жительница дома 37Б, что на Партизанском проспекте.

«Я думал телевизор включить, чтобы не было слышно — всю ночь стреляли, только на полчаса перерыв был. Однако, я подумал, что вдруг прилет будет оттуда (показывает на лес вдалеке, где базируются силы «АТО»), так что я пошел спать в спальню. В пять часов утра снаряд взорвался прямо под балконом, к счастью, никто не пострадал», — это рассказ другого местного жителя.

С утра понедельника, 30 января ВСУ вели активные обстрелы прифронтовых районов Донецка. География такова. 8:00 — С позиций в Новоселовке (1) нацисты произвели артобстрел северных окраин Донецка (Спартак, Яковлевка). 8:15 — микрорайон Трудовские (возле рынка) Петровского района Донецка подвергся обстрелу из тяжелой ствольной артиллерии, затем из 82 мм миномётов противника с позиций в Новомарьинке. 9-00 — Путиловка — прилёт к завоуправлению завода ДМПЗ. Всех работников завода эвакуировали ( сообщение от местного жителя).

В зоне активных обстрелов находились также Макеевка, Горловка, Ясиноватя и южные села ДНР. Один мирный житель погиб, еще четверо получили ранения, несколько домов повреждены, без света и газа остались несколько населенных пунктов.

С наступлением темноты обстрелы Донецка усилились, северная сторона (район аэропорта) гремит канонадой, которая хорошо слышна в центре города.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

два × пять =