Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Украинская артиллерия на Донбассе стреляет плохо, потому что беспилотников мало — киевский «эксперт»

Украинская артиллерия на Донбассе стреляет плохо, потому что беспилотников мало — киевский «эксперт»


На Украине отсутствует системная государственная поддержка аэроразведки, что явно мешает эффективности стрельбы украинской артиллерии в так называемой «зоне АТО». И это, несмотря на то, что украинская армия воюет на Донбассе уже третий год!

Об этом киевскому журналу «Країна» (Страна -ред.) рассказала директор украинского Центра поддержки аэроразведки Мария Берлинская.

«Если бы по всей линии фронта была хотя бы сотня беспилотников, это изменило бы ситуацию в нашу пользу. Сейчас работает с десяток. На третьем году войны нет системной государственной поддержки аэроразведка. Почему? А почему у нас до сих пор есть коррупция, почему отсутствуют эффективные политические решения? На некоторых участках не хватает простых китайских беспилотников, которые позволяют увидеть на 3-4 километра», — сокрушалась пани Берлинская и пожаловалась, что, мол, украинские вояки «..в основном стреляют наугад. Попадают редко, чаще засевают поля минами»…

Одна неувязочка: по Минским соглашениям использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в зоне так называемой «АТО» запрещено обеим противоборствующим сторонам, а разрешено только международной миссии ОБСЕ. Впрочем, Киев никакие «минские запреты» никогда не останавливали: украинские волонтеры, депутаты и прочие «активисты» постоянно сообщают о поставках ВСУ на Донбассе БПЛА. Недавно такой аппарат привез украинским воякам даже генпрокурор Украины Юрий Луценко. Но меткости стрельбы это все равно не помогает…

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

1 × четыре =