Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинская авиакомпания хочет простить свой долг государству

Украинская авиакомпания хочет простить свой долг государству


Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ), которая задолжала государству почти 300 млн. гривен, хочет заключить с Министерством инфраструктуры мировое соглашение, с целью оплатить только шестую часть долга, а остальное как водится «понять и простить».
Об этом «Центру противодействия коррупции» сообщил министр Владимир Омелян.
По словам Омеляна, долг МАУ перед Государственным фондом финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях увеличился до 295,5 млн. гривен.
То есть с 1 января 2014 года МАУ взимала с каждого пассажира сбор с соответствующим целевым назначением, но в Фонд эти средства не перечисляла.
«МАУ предлагает решить спор с государством подписанием мирового соглашения. Но компания предлагает погасить всего 47 млн. гривен, а не всю сумму долга», — сообщает Омелян. По его словам, министерство не будет принимать такое предложение авиакомпании.
Он также добавил, что с марта 2016 года МАУ прекратила взимать с пассажиров этот сбор в виде кода UD, однако билеты дешевле не стали, ведь компания прописала взыскания этих средств с пассажиров в другие статьи платежей.
Напомним, в ноябре детективами было подготовлено подозрение трем лицам — экс-руководителю Госавиаслужбы Денису Антонюку, президенту и главбуху МАУ.
Преступление квалифицировано по ч. 5 ст. 191 Уголовного Кодекса — присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Подозреваемым грозит до 12 лет с конфискацией имущества, а должна МАУ вернуть долг государству в полном объеме.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT