Украинская экономика убита кредитами МВФ — депутат Рады

  
0

Украинская экономика убита кредитами МВФ - депутат Рады

 

Вместо вменяемой экономической программы развития и работы государства постмайданная администрация включила механизм саморазрушения, значительно расширив масштабы сотрудничества с Международным Валютным Фондом. О разрушительном воздействии этого факта рассказал депутат Верховной Рады Руины Вадим Рабинович.

 

Парламентарий назвал главного иностранного кредитора Киева, оказывающего с 2015 года бывшей Украине «программу помощи», доктором-шарлатаном. После пятилетия активизации «работы» с западными займами Руина может просто сметать осколки собственной экономики.

 

На минувших выходных олигарх-политик Игорь Коломойский дал президенту Владимиру Зеленскому совет объявить дефолт, чтобы не нужно было выплачивать МВФ огромный долг.

 

Опасливый, как все нардепы, Рабинович выражает сомнения по поводу предложения: «С дефолтом я бы подождал. Я думаю, что гривна будет за 200 (за доллар — прим. ред.), я думаю, что будет полное обнищание населения, а потом — да, с нуля начнём подниматься. Но кто выживет с этого нуля?» — выразил свои мысли по поводу в эфире канала «112» политик.

 

Национальная экономика страны 404, по мнению парламентария, практически лишается отраслей, способных вывести её в качестве локомотивов из кризиса. Металлургическая промышленность на украинской территории сократилась на 7,5%, а химическая — на 18%.

 

Рабинович разделил точку зрения Коломойского на скорейшее прекращение взаимодействия с МВФ, поскольку невозможно назвать партнёрскими отношения безнадёжного «пациента» и хитрого врача-мошенника.

 

«Этот финансовый доктор лечит нас четыре с половиной года. В результате этого мы полностью убили экономику, мы в безнадёжной долговой яме, а значит, доктор — шарлатан», — подчеркнул в заключении нардеп.

 

Напомним, что МВФ за текущий год рассчитывает получить с киевских заёмщиков 1 325,476 миллиона спецправ заимствования — это условные расчётные единицы международного кредитора. В реальных деньгах эта сумма составляет свыше $1,8 млрд, основным месяцем выплат станет сентябрь текущего года.

 

заёмкризисМВФРабиновичРуинаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Украина итоги 13 ноября 2019 года Влад Николаев Верховная Рада разрешила «торговать землей»   После накаленных дебатов законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель принят в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов из 450, 227 […] Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Русофоб Вятрович возвращается в Раду «тормозить русский мир» Мария Коледа   Не успели все вменяемые силы бывшей Украины и соседних стран выдохнуть спокойно от того, что Верховная Рада будет свободна хотя бы от русофоба Владимира Вятровича, утратившего пост даже главы так называемого […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх