Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинская фелюга задержана возле Крыма обосновано — Слободян

Украинская фелюга задержана возле Крыма обосновано — Слободян

Украинская фелюга задержана возле Крыма обосновано — Слободян

Украинская фелюга задержана возле Крыма обосновано — Слободян

 

Российские пограничники задержали у Крымских берегов украинскую рыбацкую фелюгу на законных основаниях. К такому выводу пришел глава пресс-центра госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

 

По информации украинского чиновника, судно формально не имело права находиться в крымской акватории, но имело право на вылов рыбы в украинских территориальных водах.

 

Рыбакам не оформляли документы на пересечение украинской границы. Однако Слободян недоумевает по поводу того, что задержание случилось в зоне, которую Киев считает «временно оккупированной». Почему у берегов российского Крыма фелюга незалежной оказалась вне закона, хунтовцу понять трудно.

 

Капитан рыболовецкого судна принял решение кинуть сети там, где улов будет лучше, а условность границ и спорную территорию не учел. Но даже с точки зрения украинского чиновника, действия российских пограничников были правомерными.

 

Напомним, что сегодня, 4 мая, российской погранслужбой было задержано рыболовецкое судно ЯМК-0041 украинской фрахты, которое вело ловлю на западном мысе Тарханкут в Крыму. Рыбакам предъявили претензию за неправомочный вылов камбалы-калкана.

 

На борту задержанного судна обнаружили километры сетей. Борт и экипаж в составе пяти человек, украинских граждан, доставили в Крым процессуальные действия проводить. Судно не раз привлекалось к ответу за браконьерство ранее.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT