Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинская медицина идет под нож: в Луцке уволят половину медицинских работников

Украинская медицина идет под нож: в Луцке уволят половину медицинских работников

Такое заявление во время заседания постоянной комиссии Волынского областного совета сделал депутат облсовета Святослав Кравчук. «Сегодня по Луцку (областной центр Волыни -ред.) половину работников медицинских учреждений сокращают, потому что деньги в этом году дали только на медперсонал. А на санитаров – нет. После поднятия зарплат до 3200 гривен неквалифицированный работник и хирург будут получать почти ту же зарплату», — отметил депутат и добавил, что это ведет к тому, что младший медперсонал из больниц просто исчезнет.
С нового года ситуация в бюджетных организациях на Украине в полном смысле катастрофическая. Им не хватает денег на зарплаты и оплату коммунальных услуг. Некоторые ведущие мединституты Украины уже заявляют, что им придется закрываться, в Академии наук специалистов увольняют, а оставшиеся работают по три дня в неделю.
Эксперты говорят, что предварительные расчеты по повышению минимальной зарплаты, так широко разрекламированной майданной властью, не проводились, поэтому нельзя прогнозировать, сколько бюджетных организаций страны окажутся под угрозой закрытия. Тем более, что реальных денег для выплат просто нет.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

два × 5 =