Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Украинская продукция военного назначения заменена российскими аналогами

Украинская продукция военного назначения заменена российскими аналогами

Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев заявил, что почти вся продукция военного назначения, которая производилась на предприятиях Украины, заменена на российские аналоги. Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров говорил, что Россия сможет полностью заместить комплектующие украинского производства к 2018–2019 годам.

 

Известно, что в 2014 году по не зависящим от нас причинам между военными промышленниками Украины и РФ сотрудничество было прекращено. А поскольку в Незалежной, начиная с советских времен, работали производственные мощности целой линейки комплектующих для военной техники, этот разрыв поставил под вопрос выполнение ряда программ российского ОПК. В частности, из-за непоставок украинских газотурбинных установок было приостановлено строительство нескольких кораблей для ВМФ. Сегодня эта проблема решена полностью.

 

Чего, к сожалению, нельзя сказать о продукции стран НАТО, особенно по части электронно-компонентной базы. Но и здесь, как сообщил Бочкарев, у российских производственников уже имеются факты грамотных инженерных решений.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT