Saturday, November 25, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинские БТРы, закупленные Индонезией, с позором провалили испытания

Украинские БТРы, закупленные Индонезией, с позором провалили испытания

 

Первые пять украинских бронетранспортеров, закупленные Индонезией полгода назад, с треском провалили испытания. Ими недовольны и планируют отказаться от покупки у Украины еще полсотни машин. Об этом пишет журнал Jane’s Defence Weekly.

В Индонезии обсуждают вопрос отказа от  украинских БТР-4М. Во время военных учений выяснилось, что у этой техники  проблемы с плавучестью: БТР-4 зарываются носом в воду, когда на полном ходу двигается к берегу для высадки десанта. Это может привести к тому, что морскому десанту придется добираться до берега вплавь, оставив поделку украинских оружейников на морском дне. Впрочем, этого и следовало ожидать. Испытания БТР-4М, которые проходили в мае 2016 года на Салтовском водохранилище, показали, что плавает украинская новинка не самым лучшим образом, хотя разрекламирована была машина как суперсовременная амфибия.

 

Контрактом между Украиной и Индонезией предусмотрена закупка еще 50 единиц этих машин. Однако в военном ведомстве страны не уверены, что хотят его продолжить.

 

У украинских бронетранспортеров много конкурентов в тендерном списке, в том числе российский БТР-3Ф. В начале 2016 года руководитель департамента экспорта и текущего планирования корпорации «Тракторные заводы» (КТЗ) Алексей Лосев утверждал, что российские машины очень заинтересовали Индонезию.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

12 − три =