Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинские депутаты наконец испугались тотальной торговой блокады Донбасса, объявленной украинскими боевиками

Украинские депутаты наконец испугались тотальной торговой блокады Донбасса, объявленной украинскими боевиками


Забеспокоилась пропрезидентская парламентская фракция «Блок Петра Порошенко», которая требует срочно созвать Совет национальной безопасности Украины и провести круглый стол для решения проблемы тотальной торговой блокады донбасских республик, начатой «ветеранами АТО» еще в конце 2016 года.

Об этом в эфире украинского телеканала заявила депутат Верховной Рады Татьяна Рычкова: «Мы уже сделали от депутатов, от БПП обращение на президента, на СНБО, где будет инициирован круглый стол с представителями Кабмина, всеми участниками блокады и, надеюсь, президентом, чтобы наконец-то решить этот вопрос, чтобы донести до людей риски, которые несет эта блокада на востоке».

Проблема в том, что из-за блокады на украинские ТЭЦ и ТЭС не поставляется уголь, который добывается на шахтах ДНР и ЛНР. А запасов угля на украинских складах осталось всего на 10-20 дней. С учетом холодной зимы это действительно катастрофа.

К тому же ряд крупнейших предприятий, в том числе металлургических, на контролируемой Украиной территории нуждаются в сырье с предприятий расположенных в ДНР и ЛНР. «Много таких предприятий находится в моей родной Днепропетровской области. У этих людей не будет работы. Кроме того, что не будет тепла, не будет еще и работы. Поэтому я считаю, что это приведет к экономической катастрофе в Украине. Я считаю, что за такой негосударственной позицией стоит наш враг – РФ» — заявила депутат Рычкова.

Впрочем, напомним, что тотальную торговую блокаду донбасских республик возглавляют тоже депутаты Верховной Рады — бывшие вояки «АТО», которых в симпатиях к России заподозрить невозможно.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Baushan 12.02.2017

    На зло маме отморозим себе уши.




    0



    0

POST A COMMENT