Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинские «гастарбайтеры» меняют Польшу на Крым

Украинские «гастарбайтеры» меняют Польшу на Крым

К российскому КПП в населенном пункте Чонгар от ближайшей херсонской железнодорожной станции Новоалексеевка уже третий день движется огромное количество мужчин, одетых в дешевые куртки и вязаные шапочки, с обтрепанными сумками в руках. Это украинские строители, которые буквально ломанулись в «оккупированный» Крым. Но есть среди них и женщины.

 

Основная масса едет из Центральной и Западной Украины, вроде бы очумевшей от ненависти к «москалям». Но своя рубашка ближе к телу. Отгуляли праздники, похмелились и отправились на работу. Однако не в привычную Польшу, а на стройки крымского побережья.

 

Оказывается, с нового года крымский бизнес уравнял зарплату основных строительных специальностей с минимальными зарплатами Польши. Деньги получаются те же, зато не надо оформлять загранпаспорта, визы, страховки.

 

Больше всего гастарбайтеров оказалось в поезде Ковель-Львов-Новоалексеевка. Еще есть ежедневный киевский состав. У ковельского поезда романтическое название «Лісова пісня» и сказочная цена на плацкарт — 247 гривен, то есть около 600 рублей по нынешнему курсу. Примерно столько же стоят самые дешевые билеты на автобус Львов — Варшава.
Гастарбайтеры говорят, что сейчас курортный Крым строится бешеными темпами и вакансий тут море.

 

Обычно в межсезонье крымская граница пуста. После объявления бандеровской блокады грузовых фур нет вообще. Типичная зимняя картина — несколько десятков легковушек с обеих сторон и жидкая пешая очередь. А теперь — невероятное количество народа. Когда приходит поезд, на пересечение украинского кордона требуется больше двух часов.

Review overview
2 комментария
  • гость 24.01.2017

    Опять рабочие места в России отдают гартарбайтерам.




    0



    0
  • украинец 29.01.2017

    Это бандерзаглоты оккупируют Крым — «ползучая» оккупация. Гоните их.




    0



    0

POST A COMMENT

пять + пять =