Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Украинские каратели обстреляли поселок Донецкий

Украинские каратели обстреляли поселок Донецкий


Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела прифронтового поселка Донецкий со стороны киевских силовиков. Сегодня сотрудники СЦКК и журналисты попали под обстрел со стороны украинских силовиков в районе поселка городского типа Донецкий в окрестностях Кировска.

После прекращения огня со стороны ВСУ представители СЦКК совместно с наблюдателями ОБСЕ зафиксировали повреждения в поселке, произвели привязку к местности обнаруженных остатков боеприпасов, а также определили направление, с которого велся огонь. Представители СЦКК пообщались с местными жителями, ставшими очевидцами обстрела.

«Сегодня мы вместе с Совместным центром координации и контроля выехали в поселок Донецкий фиксировать вчерашние (произошедшие вечером 8 апреля — примечание ЛИЦ) обстрелы, которые были с украинской стороны, — рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. — Когда заехали в населенный пункт, то здесь мы попали под обстрел вместе с представителями СЦКК и СМИ. Нам удалось укрыться и переждать обстрел».

«Когда мы начали обследовать районы, которые пострадали, было выяснено, что пострадал не только один дом, как заявлялось ранее, а было зафиксировано, что пострадали практически все дома по одной из самых густонаселенных улиц поселка», — отметил подполковник.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT