Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинские коррупционеры, связанные с Аваковым, получили контроль над разработками урановых месторождений Украины

Украинские коррупционеры, связанные с Аваковым, получили контроль над разработками урановых месторождений Украины


Украинские коррупционеры, судя по всему, получили контроль над разработками урановых месторождений Украины. Государственная служба геологии и недр Украины выдала недавно созданному ООО «Атомные энергетические системы Украины» лицензии на геологическое изучение и разработку четырех месторождений урановых руд. Это первый случай в истории Украины, когда разрешение на разработку урановых месторождений получает частная компания. Все лицензии выданы сроком на пять лет. Аукционы по выдаче спецразрешений на разработку естественно не проводились.
Новое ООО было основано в селе Николаевка Николаевской области в августе 2015 года. В 2016 году компания сменила учредителей. Его собственником стала оффшорная компания Ю-Тек Энерджи (США, штат Далавэр). Конечный бенефициар компании в реестре не указан.
От учредителей АЭСУ, цепочка «бизнес-партнеров» тянется к причастным к созданию ряда нефтедобывающих предприятий, и получивших в пользование газовые месторождения, после проведения незаконного аукциона с фиктивной конкуренцией, Романа Дружбина и Александра Павлюченко. Последний является помощником нардепа из Народного фронта Игоря Котвицкого, который в свою очередь является давним бизнес-соратником министра МВД Арсена Авакова. По всей видимости он и является конечным звеном в данной цепочке и реальным владельцем украинских урановых месторождений.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT