Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Украинские медицинские реформы

Украинские медицинские реформы

Украинские журналисты пишут о социальных протестах в глубинке, которые никто особо уже не замечает. Две тысячи жителей города Казатин (Винницкая область) 18 января маршировали по городу без политиков и флагов. Люди не выдвигают политических лозунгов, они теперь хотят лишь того, чтобы не закрывали их районную больницу в рамках «медицинской реформы» украинского правительства. Получается так, что страна делится на «госпитальные округа» с одной специализированной больницей на округ. Теперь жители Казатина рискуют получать медицинскую помощь в Виннице (в обе стороны около 150 километров). 120 тысяч украинских жителей из четырех районов в перспективе лишатся качественной медицинской помощи, что даже по мнению местной администрации является «античеловеческим планом».

 

Похоже, украинским властям и их европейским партнерам не слишком нужны часто болеющие пенсионеры. До этого в Казатине уже сокращали сотрудников налоговой службы и полицейских. В случае ликвидации больницы митингующие угрожали перекрыть автомагистраль и железную дорогу. Через несколько дней похожие намерения озвучили и жители райцентра Крыжополь. Некоторые жители уверены, что под видом реформ происходит самый настоящий геноцид украинского населения. И чем дальше, тем больше это мнение становится более стойким. В Крыжополе тоже закрывают районную больницу. Теперь заболевшим местным жителям, возможно, придется ехать для получения лечения в Могилев — Подольский (в одну сторону около 120 километров).

В городке Шаргород также состоялся митинг из нескольких тысяч человек. Довольно тихое место ничего подобного не знало во времена первого и второго Майдана. Тема та же — вероятная ликвидация больницы. Отсутствие больницы просто лишает какой-либо помощи жителей отдаленных сел. Однако жителей украинской глубинки волнует не только предлагаемое правительством новое качество медицинской помощи. Как и в России, динамика здесь похожая, но еще более жесткая: рост коммунальных тарифов, подорожание общественного транспорта, отмена льгот, повышение цен на товары первой необходимости.

Украина поляризуется на тех, кто пребывает в мире прибыли и роскоши и тех, кто пребывает в мире нищеты. Причем, последние вынуждены уже отказывать себе и своим детям в самом необходимом. Население здесь уверено, что с них пытаются «содрать последнюю шкуру». Президент Порошенко и его политический компаньон Гройсман недовольство гасят по телевизору. С 1 февраля на Украине ожидали нового повышения коммунальных платежей.

Что же происходит на Украине? Это всего лишь так называемые «общечеловеческие ценности» и «европейские реформы», которые были запущены «революцией достоинства». В основе любого общества есть главные ценности. В основе того общества, которое строится на Украине (и в более мягком варианте — в России) главной целью является извлечение прибыли и обеспечение доллара. Если такой территории требуется что-то оптимизировать в рамках бюджета, чтобы отчитаться по международной кредитной истории, тогда лишними могут стать не вписавшиеся в модель «эти люди». Признаки колониализма и грабежа в чистом виде. «Героям слава», сине-желтые заборы и ликвидация социальных обязательств перед населением. Украинский социально-психиатрический эксперимент продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Николай 03.02.2017

    Вся фармацевтика на Украине в руках израильской фармацевтической компании Аева. Которая ничего не производит, закупая все лекарства за рубежом, упаковывает их в коробочки на украинском языке и продает по высоким ценам.




    0



    0
    • ывааа 06.02.2017

      Любители половить рыбку в мутной воде.




      0



      0

POST A COMMENT