Wednesday, November 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Украинские оккупанты усиливают обстрелы прифронтовых территорий ДНР

Украинские оккупанты усиливают обстрелы прифронтовых территорий ДНР

За прошедшие сутки ВСУ более 1230 раз открывали огонь по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики. Об этом на брифинге в Донецке  рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин:  «ВСУ за прошедшие сутки 1 233 раза нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики 125 мин калибром 82 и 120 мм, а также 1 010 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение».

 

Под огнем украинской армии находились окраины Донецка (поселки Александровка и Трудовские на западе), а также близлежащие города и поселки: Ясиноватая, Крутая Балка. Под Ясиноватой, в районе села Новоселовка Вторая, всего в 3-х километрах от фронта, разведка ДНР обнаружила три новых миномета ВСУ калибра 120 мм.

 

На юге ДНР под интенсивными украинскими обстрелами находились села Коминтерново, Ленинское, Саханка. Неподалеку от них, в оккупированном ВСУ селе Водяное (4 километра от линии фронта), по данным разведки украинские позиции усилены сразу тремя минометами калибра 120 мм (дальность стрельбы более 7 километров).

 

Напряженность сохранялась в одной из самых горячих зон линии разграничения сторон – районе города Горловка. Там под обстрелы украинских подразделений попали поселки Зайцево и Железная Балка.

 

Огонь велся с позиций 53, 72, 92 отдельных механизированных бригад ВСУ и 36 бригады морской пехоты ВСУ.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре × 1 =