Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинские провайдеры, протестуя против монополистов, в феврале трижды отключат интернет для всей страны

Украинские провайдеры, протестуя против монополистов, в феврале трижды отключат интернет для всей страны

Об этом сообщает Internetua, ссылаясь на Национальное бюро расследований Украины.
Ситуация такова: украинские компании-монополисты (энергетические компании) захватили опоры и собирают фактически дань с интернет-провайдеров, закрыв последним доступ к многоквартирным домам, поскольку технически подключение интернета зависит от тех, кто владеет площадями для этих опор.
«На рынке появились технологии 3G и 4G. Это означает, что для их внедрения через каждые 100-200 метров должен быть расположено устройство с приподнятым интернетом и питанием, чтобы обеспечить связь. Решить такую задачу можно только разместив базы на опорах, аналогичных фонарям уличного освещения. Поэтому связисты вынуждены сотрудничать с балансодержателями опор», — объясняет суть конфликта директор интернет-провайдера «Павлабор» Владимир Падюков.
Владельцами опор являются энергетические компании Украины, которые выставляют огромные счета на эксплуатацию столбов (опор). «Киевэнерго» за аренду только одной опоры требует 30 гривен в месяц, причем оплату за «аренду» требуют на много месяцев вперед. А это — сотни тысяч гривен только за один столб, каких нужно провайдерам много. Чиновники на жалобы провайдеров никак не реагируют, поэтому решено провести показательную акцию протеста.
Проходить она будет в три этапа. 3 февраля будет прекращен доступ в интернет для всей Украины. В этот же день провайдеры передадут коллективную жалобу в антикоррупционный комитет Верховной Рады. Второй этап пройдет 11-12 февраля, после чего жалобу направят в СБУ. А 20 февраля, если никакой реакции реакции не последует, провайдеры намерены обратиться к президенту Украины и снова отключить интернет.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре + пятнадцать =