Украинские провайдеры, протестуя против монополистов, в феврале трижды отключат интернет для всей страны

  
1
Об этом сообщает Internetua, ссылаясь на Национальное бюро расследований Украины.
Ситуация такова: украинские компании-монополисты (энергетические компании) захватили опоры и собирают фактически дань с интернет-провайдеров, закрыв последним доступ к многоквартирным домам, поскольку технически подключение интернета зависит от тех, кто владеет площадями для этих опор.
«На рынке появились технологии 3G и 4G. Это означает, что для их внедрения через каждые 100-200 метров должен быть расположено устройство с приподнятым интернетом и питанием, чтобы обеспечить связь. Решить такую задачу можно только разместив базы на опорах, аналогичных фонарям уличного освещения. Поэтому связисты вынуждены сотрудничать с балансодержателями опор», — объясняет суть конфликта директор интернет-провайдера «Павлабор» Владимир Падюков.
Владельцами опор являются энергетические компании Украины, которые выставляют огромные счета на эксплуатацию столбов (опор). «Киевэнерго» за аренду только одной опоры требует 30 гривен в месяц, причем оплату за «аренду» требуют на много месяцев вперед. А это — сотни тысяч гривен только за один столб, каких нужно провайдерам много. Чиновники на жалобы провайдеров никак не реагируют, поэтому решено провести показательную акцию протеста.
Проходить она будет в три этапа. 3 февраля будет прекращен доступ в интернет для всей Украины. В этот же день провайдеры передадут коллективную жалобу в антикоррупционный комитет Верховной Рады. Второй этап пройдет 11-12 февраля, после чего жалобу направят в СБУ. А 20 февраля, если никакой реакции реакции не последует, провайдеры намерены обратиться к президенту Украины и снова отключить интернет.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 ноября 2019 года Влад Николаев Украина может вернется в ПАСЕ в начале 2020 года   Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что украинская делегация должна вернутся к работе в Парламентской работе […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] Александрийский патриархат признал самозванцев Влад Николаев «Раскольнические» действия Православной церкви Украины не сходят с новостных лент. 8 ноября стало известно, что Александрийский патриархат внес так называемого Митрополита Киевского и всея Украины ПЦУ Епифания (Думенко) в […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Новые правила Ютуба позволят удалить любой «экономически невыгодный» контент Дмитрий Салов   Самая популярная площадка видеохостинга в мире обновила условия пользовательского соглашения, разрешив администрации сайта удалять аккаунты или материалы «не имеющие коммерческого смысла». Расплывчатая […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх