Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Украинские радикалы угрожают заблокировать все поставки угля из России

Украинские радикалы угрожают заблокировать все поставки угля из России


Украинские радикалы заявили о своем намерении полностью перекрыть поставки в страну угля из России. Об этом сегодня заявил один из координаторов блокады Донбасса второй командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский.
«Мы объявили мобилизацию всех наших сторонников. Мы проводим регистрацию людей и собираемся, как только будем готовы физически, перекрыть доступ российского угля. Мы собираемся перекрыть полностью поставки угля из России. Мы требуем от Гройсмана утвердить проект Насалика о запрете торговли углем с РФ, есть такой документ, который саботируется и не подписывается кабинетом министров», — сказал он на пресс-конференции.
По его словам, за прошлый месяц только через железнодорожную станцию на российско-украинской границе в Конотопе прошла из РФ тысяча вагонов с углем, а до конца года Украина намерена купить угля у России на сумму 600 миллионов долларов.
Напомним, Украинские радикалы 25 января организовали блокаду, перекрыв вывоз любых грузов из республик Донбасса. В результате это привело к жесткому дефициту топлива в стране и с 17 февраля были введены чрезвычайные меры в энергетике. Порошенко осудил действия так называемых добровольческих батальонов, в связи со значительным ущербом экономике страны, но, тем не менее, по его инициативе 15 марта Совет национальной безопасности и обороны принял решение полностью прекратить транспортное сообщение с республиками, фактически выполнив требование радикалов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT