Home / БЫВШИЙ СССР  / Украинские радиостанции предпочитают русские песни заунывным «спiвам»

Украинские радиостанции предпочитают русские песни заунывным «спiвам»

Украинские радиостанции предпочитают русские песни заунывным «спiвам»

Украинские радиостанции предпочитают русские песни заунывным «спiвам»

 

Чуть менее половины всего песенного контента, радиостанций бывшей Украины игнорируют постановление о переходе на «титульное наречие» и продолжают говорить и петь на русском языке.

 

Поскольку большинство радиовещательных компаний принадлежат частным рукам, как считают свидомые патриоты, «русифицированным олигархам», то украинские песни крайне редко и неохотно берут в ротацию, не пользуется данный контент спросом у большинства слушателей.

 

Таким впечатлением поделился на заседании Верховной Рады нардеп фракции «Воля народа» Евгений Рыбчинский. Депутаты обсуждали во вторник, 19 июня, продвижение и популяризацию мовы на украинском пространстве.

 

Начал парламентарий издалека, с ведущей роли языка в становлении национального самоопределения в стране, готовящейся «влиться в евросемью». Сразу оговорился, что не сыплет штампами, но приводит выдержку из закона о польском языке.

 

Вопреки свидомой логике, как полагает Рыбчинский, Рада не может третий год толком рассмотреть 4 законопроекта об украинском языке. Логично, что Варшава приняла свой закон еще в 1999-ом, и если верить парламентарию, именно поэтому она сейчас в ряду развитых стран Евросоюза.

 

Польское радио и ТВ говорит по-польски, но украинские слушатели, даже если им принять 10 законов, будут говорить по-русски. Логично принять это, поскольку большинство живущих этнические русские или русскоязычные, а не мовнюки.

 

Введённые пару лет назад украинские квоты для радио не увеличили их числа в эфире, хотя старатели от мовной музыки наваяли сотни песен, которые никому не нужны, и слушать которые будут лишь «под кнутом». А значит Рыбчинский предлагает квотировать зарубежную и российскую песенную продукцию, как сделали в Турции и Польше.

 

В заключении своего выступления перед коллегами нардеп отметил, что Рада — не «парламент Панамы», не царство оффшоров, что должно помочь ускорить процесс принятия языкового закона, чтобы «двигаться дальше в фарватере национальных интересов».

 

Такие вот мысли посещают украинских депутатов, мечтающих мовой исправить антигосударственный, античеловеческий, алогичный режим на бывшей незалежной территории.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)