Украинские радиостанции предпочитают русские песни заунывным «спiвам»

  
0


 

Чуть менее половины всего песенного контента, радиостанций бывшей Украины игнорируют постановление о переходе на «титульное наречие» и продолжают говорить и петь на русском языке.

 

Поскольку большинство радиовещательных компаний принадлежат частным рукам, как считают свидомые патриоты, «русифицированным олигархам», то украинские песни крайне редко и неохотно берут в ротацию, не пользуется данный контент спросом у большинства слушателей.

 

Таким впечатлением поделился на заседании Верховной Рады нардеп фракции «Воля народа» Евгений Рыбчинский. Депутаты обсуждали во вторник, 19 июня, продвижение и популяризацию мовы на украинском пространстве.

 

Начал парламентарий издалека, с ведущей роли языка в становлении национального самоопределения в стране, готовящейся «влиться в евросемью». Сразу оговорился, что не сыплет штампами, но приводит выдержку из закона о польском языке.

 

Вопреки свидомой логике, как полагает Рыбчинский, Рада не может третий год толком рассмотреть 4 законопроекта об украинском языке. Логично, что Варшава приняла свой закон еще в 1999-ом, и если верить парламентарию, именно поэтому она сейчас в ряду развитых стран Евросоюза.

 

Польское радио и ТВ говорит по-польски, но украинские слушатели, даже если им принять 10 законов, будут говорить по-русски. Логично принять это, поскольку большинство живущих этнические русские или русскоязычные, а не мовнюки.

 

Введённые пару лет назад украинские квоты для радио не увеличили их числа в эфире, хотя старатели от мовной музыки наваяли сотни песен, которые никому не нужны, и слушать которые будут лишь «под кнутом». А значит Рыбчинский предлагает квотировать зарубежную и российскую песенную продукцию, как сделали в Турции и Польше.

 

В заключении своего выступления перед коллегами нардеп отметил, что Рада — не «парламент Панамы», не царство оффшоров, что должно помочь ускорить процесс принятия языкового закона, чтобы «двигаться дальше в фарватере национальных интересов».

 

Такие вот мысли посещают украинских депутатов, мечтающих мовой исправить антигосударственный, античеловеческий, алогичный режим на бывшей незалежной территории.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как в Верховной Раде борются с «зелеными человечками» Влад Николаев Прецедент, созданный нардепом Ириной Геращенко, и ее слова о «зеленых человечках», набирает обороты. Комитет по вопросам регламента рекомендовал запретить Ирине Геращенко («Европейская солидарность») принимать участие в 5 […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] Антикоррупционное ведомство Украины ждут реформы Влад Николаев В Верховной Раде проголосовали за изменение формы управления Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).   Соответствующий законопроект №1029 о внесении изменений в некоторые законодательные акты для […] Украина итоги 11 сентября 2019 года Влад Николаев Затишье перед ЦИКом. Завтра Рада разгонит Центризбирком Украины?   На очередной сессии Верховная Рада планирует рассмотреть представление президента на увольнение всех членов ЦИК.   Суд признал бездеятельность ЦИК […] Затишье перед ЦИКом. Завтра Рада разгонит Центризбирком Украины? Влад Николаев Завтра Верховная Рада планирует рассмотреть представление президента на увольнение всех членов ЦИК.   Комитет Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и […] «Украинских новостей» не будет в Совете по свободе слова. А будет ли сама свобода слова? Влад Николаев Очередной скандал разразился в информационном пространстве Украины. Офис президента отказал крупнейшему информационному агентству «Украинские новости» в участии в работе Совета по свободе слова.   Официальная позиция […] Рада поддержала закон об импичменте Влад Николаев Сегодня, 10 сентября, на очередном пленарном заседании Верховной Рады народные депутаты рассмотрели президентский законопроект об импичменте для главы государства.   «За» принятие этого документа за основу проголосовало […] Наказание за прогулы Влад Николаев Комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента рекомендует принять законопроект о наказании депутатов за прогулы.   Как отмечается в пояснительной записке, данный […]
Наверх Наверх