Thursday, April 19, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинские реалии: Страна победившего автохлама

Украинские реалии: Страна победившего автохлама

Украинские реалии: Страна победившего автохлама

Украинские реалии: Страна победившего автохлама

 

Очередное достижение констатируют в Киеве: за март текущего года часть подержаных авто на украинском рынке подросла на 26%, если сравнить тот же период года минувшего. Информацию приводит официальный «Укравтопром».

 

Первичные регистрации за прошлый год показывали, что на 65% рынок составляли новые автомобили украинских жителей. Прошел год и доля ветоши на колесах выросла в разы. За март месяц их реализовали свыше 52% на рынке авто.

 

Общее число подержаных машин зарегистрировали на 87% больше прошлого года, что составляет 7,4 тысячи автомобилей.

 

Журналисты автоиздания, специализирующиеся на рынке машин, нашли секрет подобного феномена. Оказывается рост сделок с подержанными машинами объясняется окончанием срока действия сниженного акцизного налога на импорт побывавших в работе легковушек.

 

Начавшийся сравнительно недавно год также связан со снижением средних расценков на подобные машины.

 

Большим спросом среди поношенного железа у покупателей пользуются все линейки марки Volkswagen — за прошлый год их зарегистрировали 1252 машины, Renault — 1126 и Skoda — 696 автомобилей.

 

Отечественный автопром на этом фоне нервно курит в углу, не желая вступать в конкуренцию. Прежде всего сами власти не настроены на развитие своего насыщения рынка автолюбителей. Привезти обноски проще, чем реанимировать производства.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT