Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Украинские силовики занимаются вымогательством, подбрасывая местным жителям оружие и боеприпасы

Украинские силовики занимаются вымогательством, подбрасывая местным жителям оружие и боеприпасы


Сотрудники Министерства госбезопасности ЛНР зафиксировали очередной случай вымогательства денег у мирных жителей Луганщины со стороны киевских силовиков и представителей украинской администрации на оккупированной части Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства. К сотрудникам правоохранительных органов Республики обратился бывший житель поселка Петровка Олег Фоменко.

«Ко мне с обыском пришли неизвестные люди, перевернули весь дом, но ничего не нашли. При досмотре автомобиля, который не закрывался, в багажнике обнаружили гранату», — рассказал он. Фоменко добавил, что ему предлагали на месте «закрыть вопрос» за несколько тысяч гривен.

«В такие ситуации попадали многие жители. У меня таких средств не было, поэтому пришлось отрабатывать: две недели я был у них водителем, возил коменданта города Счастье Синельникова Александра, возил на дачи, где они базировались, продукты и медикаменты», — пожаловался он.

В МГБ добавили, что в декабре 2016 года Фоменко принял решение покинуть оккупированный украинскими силовиками населенный пункт и переехать в Луганск.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT