Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Украинские спецслужбы пытками пытались завербовать ополченца Донбасса

Украинские спецслужбы пытками пытались завербовать ополченца Донбасса


Представители спецслужб Украины пытали взятого в плен ополченца Донбасса Александра Марченко, намереваясь заставить его работать на СБУ. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«Украинские спецслужбы пытали ополченца Донбасса Александра Марченко, пытаясь его завербовать. За отказ от сотрудничества со спецслужбами Украины Марченко объявили преступником и завели уголовное дело по статье «Участие в незаконном вооруженном формировании», — сообщили в ведомстве.

«По возвращении Александра Марченко в ЛНР сотрудники СБУ продолжили попытки завербовать его, угрожая физической расправой над родственниками. Александр Марченко был вынужден обратиться в МГБ ЛНР», — отметили в Министерстве.

«Вначале нас довезли до Краматорска, где уже были специально подготовленные ямы. Меня сбросили в яму, завязали руки и подвесили к дереву. Каждый, кто хотел, подходил и бил. Я для них был просто грушей для битья, пока меня не обменяли», — рассказал сам пострадавший.

«Мне сразу (пытались инкриминировать) статью (предусматривающую лишение свободы на срок – примечание ЛИЦ) 10 лет за участие в бандформированиях, ну и, соответственно, там уже, в СБУ, принуждали именно к сотрудничеству», — пояснил он.

«Родителям (по возвращению в Луганск — примечание ЛИЦ) постоянно поступали звонки от сотрудников СБУ, они выяснили, где я нахожусь, что я делаю, и говорили, чтобы я вернулся на Украину», — пояснил Марченко.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT