Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Украинские судьи и депутаты становятся информаторами горячей линии МВД ЛНР

Украинские судьи и депутаты становятся информаторами горячей линии МВД ЛНР

Операторы принимают звонки не только от рядовых граждан, солдат и правоохранителей, но и от судей и депутатов различных уровней.

 

«Горячая линия» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики продолжает оставаться одним из немногих путей донесения гражданами Украины объективной информации о происходящем в их государстве. Об этом заявили в правоохранительном ведомстве Республики. Там отметили, что наряду с простыми украинцами, военнослужащими и правоохранителями, на «горячую линию» поступают сообщения представителей судейского корпуса, государственных служащих, а также депутатов советов различных уровней. От представителей правоохранительных органов поступают важные служебные документы, свидетельствующие о тех или иных преступлениях украинских властей.

 

«Это и неудивительно. Зарвавшиеся украинские чиновники, эти заматеревшие в коррупции «можновладци», ради дешёвого пиара и возможности выслужиться перед Киевом не брезгуют подставлять под уголовную ответственность своих подчинённых, давить на них. Яркий тому пример – открытие здания поликлиники Старобельской районной больницы. Киевский ставленник Гарбуз ради нескольких фотографий своего патрона Порошенко с ножницами и красной ленточкой всеми силами пытался заставить главного врача больницы принять недостроенное здание, чтобы потом его же обвинить в недоделках», — рассказали в МВД ЛНР.

 

Также там напомнили недавний вопиющий случай в судах временно оккупированных ВСУ районов Республики. Боевики незаконных вооружённых формирований украинских неонацистов открыто шлют судьям телефонограммы с указаниями, кого судить, а кого – миловать. А также угрозами убийства в случае неповиновения.

 

«Убедившись, что от украинских правоохранителей защиты ждать не стоит, судейские обратились за помощью в МВД ЛНР», — рассказали в полиции ЛНР.

 

Коснулись в своём выступлении луганские правоохранители и темы коррупции в системе высшего образования Украины. Напомним, благодаря «горячей линии», работе оперативных сотрудников и следователей МВД ЛНР была вскрыта преступная схема продажи иностранцам дипломов сразу нескольких вузов Украины. Теперь стали известны новые подробности. Так, только в 2016 году и только через одну фирму гражданина Индии коррупционеры получили полмиллиона американских долларов.

 

«Благодаря Министерству внутренних дел Луганской Народной Республики махинаторы раскрыты, а Индия рассматривает вопрос пересмотра сотрудничества с Украиной в данной сфере», — подчеркнули в МВД ЛНР.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

19 + девять =