Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Украинские танки: гусеницами по посевам

Украинские танки: гусеницами по посевам


Эту историю в социаальной сети Фейсбук выложила дончанка Ирина Пучкова. «Были у меня знакомые, бывшие дончане, что еще в конце 90-х занялись фермерством. В Приазовье, где-то недалеко от Новоазовска, взяли в аренду землю и выращивали на ней всего по немного: кукурузу, злаковые, бахчу. Весной 2014 по полям пошли украинские танки. Когда они проехали соседние поля, мои знакомые уже знали, что нужно ждать беду, им соседи звонили, рассказывали. Отец и сын поехали навстречу ВСУ — просить танкистов идти один за другим, вдоль дороги или посадок, чтоб не испортить все посевы. Это ж на кредитные деньги, уже даже пересеять не успеют…

Фермеры и просили, и объясняли, бегали — руками махали, показывая, как проехать… А танки нарочно стали в шахматном порядке и испортили все, что могли испортить. По зеленым высоким уже озимым прошли так, чтоб ничего не осталось. У главы семьи тогда сердечный приступ вечером случился.

Он до сих пор не может понять — ведь не было тогда еще такой кровавой войны, еще не думали, что она вообще может быть. Почему они с такой ненавистью? Не было еще АТО, границу контролировали украинцы. к ней и ехали… Почему? Что им эти фермеры сделали?

Зато старые люди из окрестных сел мгновенно выдали вердикт: «Ну, точно як нимцы в войну. Те все загородки ломали, якщо видели скотину и птицу, то давили… фашисты…» Пользователь социальной сети Елена З. подтвердила на странице, что так оно и есть: «У подруги мама в Курахово: на паях закупили зерно, наняли трактор, засеяли. Пшеница уже на 30 см поднялась. Проехали танками, потом стали окапываться, хотя рядом стояло пустое поле для выпаса скота».

Именно так, как фашисты, украинские вояки почти три года «освобождают» Донбасс от урожайных полей, жилых домов, заводов и людей, которые все это строили, сеяли и создавали.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • megajob 07.03.2017

    Вот вот, а меня вечно обвиняют что я «зря из не людей не считаю» и «онижедети»!! В расход их ВСЕ!! Без разбора!! Хороший укровермахтец — мертвый укровермахтец!




    0



    0

POST A COMMENT