Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Украинские тарифы на тепло поднимут вместе с ценами на газ

Украинские тарифы на тепло поднимут вместе с ценами на газ

Украинские тарифы на тепло поднимут вместе с ценами на газ

Украинские тарифы на тепло поднимут вместе с ценами на газ

 

Начался отопительный сезон, постепенно тепло приходит к украинским потребителям. В свете состоявшегося подорожания цены на газ для населения, вступающее в силу с 1 ноября, изменятся и расценки на теплоснабжение. Киевские журналисты выяснили, насколько изменится цена тепла для населения на примере киевлян.

 

Как удалось узнать, для жителей двух киевских районов тепло и горячая вода уже подорожали. И пусть повышение составило всего несколько процентов, стоит помнить, что это лишь начало. Пересматривать расчёты с потребителями коммунальщики начали сразу после заявления премьера Гройсмана о повышении цены на газ. Под конец года украинская столица повысит стоимость отопления и горячей воды на 20%.

 

Экономический эксперт в сфере ЖКХ Сергей Дьяченко расписал составляющую грядущего подорожания. Необходимое энергетикам топливо стало дороже на 70-80%, тарифы для населения тоже возросли на 23%. Из этого следует, что цена тепла для жителей Киева должна вырасти на 20%.

 

Как заверяют чиновники, тарифы будут меняться через месяц после подорожания газа. Однако ресурсникам ничего не стоит выставить счета населению задним числом. Аналитики от энергопоставляющих компаний отрицают подобную возможность, настаивая на невозможности подобного перерасчета.

 

Иного мнения придерживаются в Киевадминистрации, где уверены, что ноябрьское тепло могут тоже обсчитать с учетом повышения. Заместитель киевского городского головы Пётр Пантелеев пояснил, что существующая практика назначения тарификации допускает закладывать в расчеты «недоплаченные» средства в компенсирующие платежи.

 

Регионам тоже не приходится стоять в стороне. Тарифы там поползут вверх вслед за столичными. «Коммуналка» Харькова уже успела догнать киевский уровень. Можно однозначно сказать, что они окажутся неподъёмными для множества харьковчан.«И я и старые еле тянул. У кого есть семья, у кого есть дети – это очень тяжело. А с новыми тарифами…», — сокрушается в разговоре с журналистами житель города.

 

Вслед за повышением тарифов повысится число оформляющих субсидии, которые Порошенко клятвенно приказал обеспечить правительству. Игра на опережение кризиса началась.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • лщз 27.10.2018

    Ну а что еще ожидать, если они отказались от покупки газа у России, заменив его на тот же российский газ, но поставляемый по реверсу из ЕС? Естественно, дешевой такая схема быть не может.




    0



    0
  • Синус 28.10.2018

    за возможность тявкать и подлизывать у американского президента придется платить. Вот пусть простой украинский народ и платит)




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)